• 締切済み

原付にドレスアップとしてledつける

今ライブdio zx後期型に乗っています ヘッドライトとブレーキランプとテールランプにledを付けたいのではなくて、アンダーカバーの部分に穴を空けて地面を照らすようにしたいのですが、バッテリーには 10A.10A.15Aと書いてあるんですけどどのledランプが最適かが分からないです。防水にした方がいいですよね? あとどこからどう配線を持ってきたらいいのかも分かりません…(ledをつなぐのをどこをどうしたら良いかわからない) 本当に困ってます詳しい方お願いします URLなど貼っていただくと幸いです

みんなの回答

回答No.2

簡単なのは バッテリーから電源をとるぐらいですかね・・・ バッテリーの+線にスイッチの+線繋げて そのスイッチからLEDの+線を繋げて LEDの-線はアース(車体の鉄の所)に落とせば付くことは出来ますよ。 ちゃんとOFFにしないと バッテリーから直接つないでるので バッテリーが上がります。

回答No.1

LEDは市販されてる防水の物を購入すれば大丈夫です。  電源はキーオンで電気がいくとこにプラスでスイッチをかませてアースするだけです。 この説明でわからなければ、あなたには無理だと思います。 電装系は壊れると素人では修理するのは難しいと思います。 プロのカスタムショップにカスタムしてもらったほうが綺麗ですし安全です。

minoshan
質問者

補足

ledは車専用でも電圧が合っていれば大丈夫ですか??? それかバイク用の防水タイプって売ってるんですかね?