• 締切済み

妊娠?ただの風邪?

26歳会社員(女)です。 婚約中の彼と同棲をしており、昨日(6/21)より微熱と、鼻水、身体のだるさが続いています。 生理の周期は30~35日くらいで、前月の生理開始日は、5月30日でした。 彼との性交は、週に3-4回とはっきり覚えていませんが、ありました。 これは妊娠の初期症状なのでしょうか?それとも風邪なのでしょうか? 妊娠チェッカーでみるのはまだ、時期的に早いですよね?アドバイスいただけますと幸甚です。宜しくお願い致します。

みんなの回答

回答No.2

>妊娠チェッカーでみるのはまだ、時期的に早いですよね? まだ生理予定日を過ぎてるわけではないので、まだ早いですね。 >彼との性交は、週に3-4回とはっきり覚えていませんが、ありました。 回数を増やせば、妊娠の確率をあげることができます。 ◆婚約中ということは、妊娠を望まれてるってことですよね?

回答No.1

>これは妊娠の初期症状なのでしょうか?それとも風邪なのでしょうか? ご本人以外判りません。 しかし、妊娠したからといって鼻水は出ないでしょう。 >妊娠チェッカーでみるのはまだ、時期的に早いですよね? その通りですね。 次の生理予定日6月30日~7月5日以降で確認しましょう。 >彼との性交は、週に3-4回とはっきり覚えていませんが、ありました。 質問の真意が判りませんが、「望まない妊娠」をしたくないのなら避妊すべきです。