- 締切済み
妊娠でしょうか(>_<)??
生理が少し遅れており、6月16日からずっと37℃前後の微熱が続いています。基礎体温は36.9℃くらいです。 前回の生理は5月16日から22日で、普段の月経周期は大体32日くらいです。 6月12日にセックスしましたが、避妊はきちんとしました。 風邪かなとも思うのですが、喉の痛みや鼻水などの症状はなく、体がだるいだけです…。 妊娠の初期症状は風邪によく似ていると聞き、まだ学生なので、妊娠だったらとすごく不安で怖いです…。 妊娠検査薬を買ったのですが、生理予定日から1週間はたたないと駄目ということで、もう少し様子を見た方がいいでしょうか??
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#69675
回答No.1
こんなところで心配しているのなら 病院に行ったほうが早いのでは… 怖いと言ってもそういう行為をしたわけですし… 100%の避妊はないんですよ
お礼
間違って質問を2回投稿してしまったので、こちらを締め切ります。 回答ありがとうございます。 すみません、知識不足なのですが、 今の時点で病院に行ってもわかるのでしょうか? 100%の避妊はないとわかっていたのですが、 きちんとコンドームをしていたので大丈夫だと思っていました。 浅はかだったと思います。 これからは考えを改めたいと思います‥。