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しょっぱくなってしまった煮物への正しい対応
煮物(筑前煮・肉じゃが等)が出来上がってみて、 醤油の入れ過ぎでしょっぱく感じた場合、 どう対処するのが一番いいでしょうか。 現在は自己判断で 1.煮込まれた味を薄めるため、 水をドバっと足してひと煮立ち(必要であれば砂糖・みりん等もここで足す) 2.味がこれ以上しみないよう、冷めないうちに煮汁から煮物を取り出す。 という方法をとっていますが自信がありません。 詳しい方、教えていただけると助かります!
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お礼
ご回答ありがとうございました。 味が染みてしまった場合は、出汁で煮直そうと思います。 その他の方法も大変参考になりました。 今後ずっと覚えておきたいと思います。