- 締切済み
女性のスーツについて
私は、4月から営業職に、就職した、新入社員です。 スーツ着用して先輩の女性と外回りしてます。外回り なので、暑くて大変です。新入社員は私と同僚の女性と 男性です。男性はネクタイ着用なので、暑くて苦しそう です。先輩の女性に、ネクタイチェックされて、緩めたらダメ です。可愛そうです。私もスーツのインナーは長袖ワイシャツ じゃあないとダメなので、暑くて動きにくくて、肩凝りして 大変です。先輩かたは、皆半袖カットソーなので、涼しくて 羨ましいです。私と同僚の女性は、長袖ワイシャツ着用と 先輩に言われてます。外歩くので暑いから上着脱いだりすると 先輩は半袖カットソーで、私達は、長袖ワイシャツなので、 嫌です。同僚の女性と二人で、半袖カットソー着て出社したら 先輩に、怒られました、涼しくて良かったのに。 今は、長袖ワイシャツ着てます。 お母さんが、営業職で、スーツ着用してます。スーツのインナー はカットソーなので、私はうらやましいです。お母さんもシャツ は、嫌だからカットソー着てる見たいです。 カットソー着てないなんて、可愛そうだと言われました 新入社員の女性のかた、スーツのインナーは、まだシャツ着て ますか? それとも、カットソー着ておられますか? 私見たいに、長袖ワイシャツじゃあないと先輩に怒られ ますか?。 私は先輩に、シャツからカットソーにしたらダメといわれて ます。カットソー着たく着たくてたまりません。 先輩かたは、皆カットソー着用してられて、シャツ着た姿見た ことないです。 新入社員の皆さん、長袖ワイシャツは、私は嫌いだけど、皆は、 どうですか? シャツ着用で、早くカットソーに、変えたい人おられますか? 同僚の女性と私は、シャツからカットソーに、変えたいけど、 先輩の許可ないと変えれないから、最悪です。 シャツきたくないよー。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oshieteyukinoko
- ベストアンサー率71% (5/7)
大変ですね。 会社や先輩というのは場合によっては理不尽です。 仕方ないんです。 働いてお金をもらうというのは そういう理不尽さも含んでいるのです。 そう思って私は新社会人をすごしました。 苦しかったです。 あなたには、同じ境遇(カットソーを着れない、暑いのを我慢しなければいけない) の同僚がいますね? 存分に愚痴りあって、励まし合って、乗り越えてください。 私にはそれも許されませんでした。 同僚が先輩と一緒になって私を無視していたからです。 ひとりでトイレで泣いていました。 あなたは、先輩に不満でも、ワイシャツが暑くても 同僚の子と仲良く、がんばってください。
愚痴ですか。 先輩から「こうしなさい」と言われたので、インターネットで相談したら「しなくてもいい」と教えられたから、明日からは、先輩の言うこと聞かない!・・・なんて言えますか? 言えないでしょう。だったらここに書き込むのは「愚痴」でしかありません。 もし相談するのだったら、「長袖ワイシャツでも涼しい生地のものはありませんか」「わきの下や背中などに当てて、冷感を覚えるグッツはありませんか」という問いかけでしょうね。