- ベストアンサー
夫が元カノと連絡をとっている理由と対処法
- 夫が元カノと連絡をとっている理由や行動について悩んでいる妻の気持ちを紹介します。
- 妻は夫の連絡相手が元カノであることに不安を感じており、その行動について調査しています。
- 妻は妊娠中で精神的に不安定な状況であり、夫との関係に不信感を抱いていますが、夫の言葉によって仲直りしました。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
元彼女との履歴って、、嫌ですよね~ 奥さんいるのに電話で会話していたり、メールのやり取りして いたり、会っていたりとかね。。。 だから携帯の履歴は見ては駄目なのよ? 自分が惨めになるでしょ?くやしいでしょ?? 私(妻)という存在があるのに、気持ちや心は妻以上に 同等に感じるんだよね~男性って! お腹に子供がいらっしゃるので、夫の言葉を信じてあげてね。 胎教に良くないからこれから携帯履歴は見たら駄目よ。 きっと、結婚や子供を作るのが早過ぎた事の結果でしょう。 よく見極めないとね。・・・
その他の回答 (3)
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
>毎日のように(時には1日数回)元カノからの着信や、夫から元カノへの発信履歴があるのを見つけてしまったんです。 付き合っているだけの関係、例えラブラブであっても付き合っているだけの関係の場合は 束縛の権利はありません。 あなたはもう立派な奥さんなのですから充分旦那さんを束縛する権利があります。 元カノさんに不倫になれば慰謝料請求することを言って脅しておきましょう。 旦那さんに余分な金は渡さない事です。 浮気の軍資金になるだけです。
お礼
ご回答ありがとうございました。 幸か不幸か、うちの家計は厳しく夫には軍資金となるほどお小遣いは渡せていない状況です(夫は我慢してくれてます)。
- hamahossie
- ベストアンサー率30% (114/374)
叱咤してほしいとのことなので、叱咤します。 質問者さんも旦那も子供なんです。 あと、色々なことに甘い。 結婚というものに対して、命というものに対して甘い。 結果相手があなただったのかもしれないけど、 できちゃった結婚で、学校をやめさせて中途半端な状態では、 非常に旦那さんは不本意でしょうね。 あなたも不本意だったのかもしれませんが、 覚悟のできていない状態の二人が強引に結婚した結果だと思います。 そりゃあね、恋愛にのぼせていれば結婚しようって簡単に言えますよ。 それを責めても解決にならないからアドバイスを。 彼ね、現実から逃げたいから優しい元カノに連絡するんですよ。 責任取らなくて済むでしょう?元カノには。 どうして現実から逃げたいと思う? 仕事では慣れない仕事でいっぱいいっぱい。 家に帰れば不本意な時期に結婚した妻(あなたが妻として不本意と言ってるわけじゃない)と、もうすぐ産まれる子供。 携帯見られてプライバシーなく、どんなに言っても信用してもらえない。 辛気くさく泣いている妻と口論。 それじゃあ、他の女に癒しを求めるのは当然だと思う。 あなたは妊娠中だから不安定とか言っていますが、 これから「子供を育てるためのお金を稼いでくる人間=旦那」が 家に帰ってこなくなったらどうするんですか? 他の女のところに行ったきりになっていいの? だったら、旦那が少しでも居心地よくなるように工夫してください。 少なくとも、今のあなたは夫を愛してなんかいない。 ただ、自分のものにしたいだけ、自分のことだけを見てほしいだけ、かまってほしいだけ。 「自分だけを愛してほしい」という真意が隠れたエゴです。 本当の愛は、彼のためになることを見返りを求めずに行うことです。 彼のためになることなんか一つもできてないです。 そして、カテゴリーが「恋愛相談」になっている時点で、 あなたは家族や結婚に対しての意識が低いと言わざるを得ません。
お礼
ご回答ありがとうございました。 これから夫が居心地よい家庭を作れるように努力します。夫がいうには私が笑顔でいることが一番大事だと思っているそうです。夫の前ではできるだけそうありたいと思います。
補足
真剣にお叱りいただきありがとうございます。 夫はいつも絶対浮気はしないからいつでも携帯見ていいよ、と言っていたので、携帯見ても問題ないのかと思っていました。いままで実際に見たことはありませんでしたが… 夫は家に帰って私とゆっくり過ごすのが唯一の癒しだとか時々言いますが、やっぱり本当は責任のいらない昔の彼女に癒しを求めているのかもしれませんね。 カテゴリは別のものにしたつもりだったのですが、押し間違えてしまったようです。紛らわしいことをして申し訳ありません。
- yoshi20a
- ベストアンサー率20% (470/2291)
問題は100%旦那さんにありです。 望まぬ時期のできちゃった婚・・・不満も多いのでしょう。。。そのうち浮気する気がします。 そして、それを防ぐ術はないでしょう。 子供が生まれた時に変われるかどうかですね。
お礼
ご回答ありがとうございました この前ケンカになったとき、子供ができて結婚したけど本当はもっと自由でいかっただろうね、と言ったら夫に「なんで子供ができたかわかるか?お前が好きだからだ。好きな女との子供ができて幸せだ」と言われて抱きしめられました。私をなだめるための言葉でしかないかも知れませんが、疑ってばかりもつらいのでいまはとりあえず夫を信じるようにしたいと思います。
補足
もともとはむしろ夫のほうが嫉妬深く、妊娠を告げた日、これで私が自分以外の男のものにはならないからほっとしたというようなことを言いました。 多分いまはそんな楽天的なことは思ってないと思いますが。 夫は子どものことは楽しみにしてるみたいで、仕事を休んで自分から病院の検診やパパママ教室についてきてくれます。なのでパパとしての自覚はかなりあると思います。(それだけに、裏切られた気がして余計ショックでした)
お礼
ご回答ありがとうございました。 本当に胎教に悪いですね… 先日ついに耐えきれず夫に浮気を疑っていることを告げました(携帯を見たとは言わずに)。夫はそんなことはないからケータイを見せてもいいと言ったので、じゃあ見ようということで、通話履歴をみると案の定元カノの履歴がたくさあんあったので問い詰めました。 夫はそれは相手からかかってきたから仕方なく出たとか言ったのですが、明らかに夫からも何度もかけて長く通話したりしています。それを指摘すると、しつこいからもう電話をかけてくるなという話をしていた、と言い訳しました。 その他にも色々なことを指摘しましたがしらばっくれたり言い訳したりであまり納得はできませんでした。 なのでその場で一番連絡をとっていた元カノのアドレスと電話番号を消した上着信拒否してもらいました。 夫は最終的には「誤解を招くことをして配慮が足りなかったと」と反省し、そんなふうに二度と疑われたくないから親族・親友・仕事関係以外の人のアドレスはすべて消すつもりだ、と言いました。(後日時間があるときにするつもりらしいですがまだ実行されていません) 私は消すのは元カノたちだけでいいと言ったのですが、夫曰く自分にとって一番大切なのは私であって他の人とのつながりなんてとるに足らないものだから必要ない。これは自分のケジメだからそうしたい、ということでした。 まだもやもやしたものは残りましたが、そこまで言うのなら、と思ってもうそれ以上いうのはやめました。 今後は他の女性たちと連絡をとらないであろうことをとりあえず信じようと思います。