- ベストアンサー
セックスの練習orセックスを重視しない彼女を探すか
- セックスを重視しない彼女を探すか、セックスの練習は必要か
- 30歳になった男性がセックスに積極的になれず、彼女とセックスに関する問題が発生
- セックスが下手で彼女に性欲を感じられない男性の悩みと、解決方法について
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
30代後半♀です。私が初めての彼女だという30代中盤の彼とお付き合いして1年半ほどになります。 彼は風俗経験もない童貞です。もう1年半にもなりますが、未だに童貞です(笑)私は全然拒んでないです(初めてのラブホ行きは私が企画しました(笑))。これまでに2度ほどラブホで試しましたが彼が緊張のため勃たず…現在に至ります。 最初のキスも6ヶ月ほどたってから(これも私から催促…(笑))で、彼に任せていると次のキスがいつになるやら…と思ったので、会う毎(会うペースは多くて週1・月2~3回が平均)に帰り際に(人目がなければ)チューしましょう、と決まりごとにしてみました。 最初でこそこちらが言うまで照れて自分からはきませんでしたが、最近は彼の方がやる気まんまんで、私が恥ずかしくなるくらいになりました(笑)。 そんな彼に片想いから始まってもうすぐ3年…客観的な目で自分を見て「私ちょっと気持ち悪いな…(苦笑)」と思うくらい、今も彼が大好きです。 事例を説明しようとしたら自分語りが長くなってしまいましたが… 1.ここで言われる内容は私の彼に当てはまるように思うので…私はそんな価値観の女ではないかと思われます。 言われたことはありませんが、もし彼に「抱きしめてほしい」なんて言われたら、離してって言われるまでギュウギュウ抱きしめて頭ナデナデすると思います。…言われたいなぁ…(´Д`) 2.女の私にはわかりません。そもそも通ったからって上達するとは限らないような気も…。自分が好きになった彼がセックス上達のために風俗に通っていたのを知ったら、私は嫌です(風俗自体好ましく思ってません)。上達の為に通われるくらいならただの性欲処理で行ってたって理由の方がマシかなぁ。 余談になりますが、文中にある女性はそもそもあなたに恋愛感情なんてもってなかったと思いますよ。思いやりのかけらもなり台詞吐いてるし。あとすごく上から目線ですね…性格よくないように見えるのは私だけでしょうか? 個人的には「もっといい相手を捜しなさい」と言いたいです。
その他の回答 (5)
彼女は熱し易く冷めやすいのでしょうか?少し性格のきつ目の女性だと思います。男友達から相談を過去受けた中でも、サイズの事やセックスが下手と言われた男性の落ち込み方は凄いと思えました。私でも相手が余り上手ではないなぁと思っても口には出しません。もちろん、サイズもですよ。まぁ、サイズは特に関係ないですからね。 それから、前戯を適当にしてしまったとの事。初っ端からやってしまったかもしれませんね。盛り上がっていた彼女には、これだけ?とりあえず濡れさせれば良いタイプ?と思ったかもですよね。 1.の答え 自分だったらになりますが、セックスは重視しないと言う付き合いはかつてあったのであり。ですが、セックスしない相手にキスとハグで甘えさせるかと言えば、私は厳しいです。男性を甘えさせたいと言う気持ちは、私にとっては愛情があってこそなので厳しいかな。でも、本当に色々な人が居ると思うので存在はすると思います。ですから居る居ないでなく、彼女がそう言う人なのかが重要ですよね。 2. 以後、関係を持つ相手に風俗では練習して欲しくないなぁが素直な意見です。それから、週刊誌などで見かけた、お医者様が語った女性の感じさせ方を読み、アンケート形式で円グラフてで%も出ているのですが、そうそう!男の人って勘違いしてるよね。ってのも沢山ありました。最初の長い丁寧な優しいタッチって結構きます。メリハリもありますし、一概には言えないですが。 最近、年下の恋人が出来て、私が初めてで最初は あ~初心者ちっくと思っていましたが、好奇心旺盛で私で色々と試しながら、こうすれば感じるんだな~と、とにかく感じさせているのが楽しいらしくて、あっという間に上手に。丁寧なキスに丁寧な前戯。それから思い付く限りでバリエーションを どんどん増やして行くので もう既に初心者扱い出来る状態でもありません。彼曰く、ひょろっと平気で頼ってはいないけどAVも参考にはしてはいる、ここで試せて練習出来て楽しい。と言ってました。感じさせる事を楽しむ相手とのセックスは気持ちいいんだと初めて知りました。おかげで、されるまま、言う事を聞くだけだったセックスから、私自身も相手を感じさせたいと思うように。結局、セックスも愛情も互いが必要とするバランスが良いのがベストなのかなぁと思えます。 後…経験上、追いかけると人は逃げて行きやすい場合も多いので、少し落ち着いて 間をあけてみてはいかがでしょうか。恋も戦略かもですよ。
お礼
少なくとも、気持ちが移ろいひとでしょうね 私は戦略とか考えられないんですよね 経験が少ないから余裕がないというのもありますが、 そもそも毎日仕事中心なので彼女のことすら、忘れてしまうくらいです それ故に心の余裕もなく、頑張れないというのもあるんですよね・・・
- jzha47q
- ベストアンサー率0% (0/1)
セックスは上達するかわかりませんが 前偽とかはうまくなるかもね。 興味あるんなら行くのが一番だよ!
お礼
まあ、何事も経験でしょう 前偽は大事ですよね かなり適当にやっちゃいました
- purely12
- ベストアンサー率25% (6/24)
1.まだ 年上彼女に感情があるのなら オレを男にしてくれ と 二人で開発してみたらどうでしょうか? 2.風俗は よくないと思います。セックスを楽しみたいのですか?恋愛したいのですか? 下手だ という 彼女さんも ひどい事言ったものですね。 全部がそうではないけど 風俗の女のバックに 暴力団とかついてたら 怖いよ 女は男に任せればいいけど (よくないときもあるけど) 男の人って大変ですね。 私は愛のあるセックスをしてほしいと思います。 私は 愛のないセックスをされて傷ついています。 本を読んで開発してみたらどうですか? AVのセックスは乱暴で 女の人の体に よくないと思います。
お礼
相手が年上で経験も豊富なので、 「性の手ほどき」をお願いしてみましたが、セックスをした事すら思い出したくないほど、最悪だったらしいです。 ですから、もうキスすらさせてくれないでしょう。 彼女の中では 「彼氏」から「類友」に格下げされたようです でも一応「付き合っている」関係だとは言ってます
- kuroneko3
- ベストアンサー率42% (250/589)
1については,そういう女性は結構いるようですし,何よりあなたの彼女がそういうタイプなのであれば,あまり問題はないと思います。 2については,風俗はあまりセックスの練習には向きません。何より短時間で事を終わらせなければならないので,実際には射精に至らないまま終わってしまう(その割には満足している)ようなお客さんも結構多いと聞きます。彼女のいない男性ならまだ分かりますが,現に彼女がいるなら,彼女とのセックスを重視した方がよいと思います。女性としても,彼氏が風俗に通うのはむしろ嫌がるのが一般的です。 セックスが盛り上がらないのは,たぶん性欲不足が原因ですので,オナニーを極力封印して本番前には精力剤でパワーアップして,彼女に頼み込んで経験を積ませてもらうしかないかな?
お礼
でも、その彼女は私をもう男とは見てないようです。 私のことを「類友」と言っていますから(普通の友達より上のポジションだそうです) 最初は相手も積極的だったんですけどね 私に性欲が足りないのは確かでしょう。 そもそも、オナニー大好き というより、寝る前に一度オナニーして射精 そして、もう一度オナニーをし始めて 今度は射精せずに、寸止めの所の気持ちよさをキープすることによって、 睡魔に襲われるという睡眠パターンになっています それを10年は繰り返しているので、オナニーしないと寝れない体になってます マカ・赤ひげ薬局の薬 も試してみましたが、効果が出るくらいまで一定期間続かなかったです・・・ 結局は、オナニー禁止にするのがベストだと思うんですけど、 オナニー好きなんですよね~
そういった価値観の女性はいると思いますよ! 私にはないですが…。 私からは、風俗について重点的に回答しますね☆ 風俗に通ったからといってsexがうまくなる可能性は低いと思います。 理由は、風俗嬢は仕事=本音では接してこないからです。 気持ちよくなくても、気持ちいいと言うでしょう。仕事ですからね。 風俗嬢の『気持ちよい』を鵜呑みにしてると、勘違い君になってしまい、ソレ1番イタイです…。 中には、『俺、SEXがうまくなりたいんだ…。だからどうすれば気持ちよいのか教えて?』と言えば、教えてくれる優しい風俗嬢もいるかもしれませんが、 彼女達は、いい意味でも悪い意味でもsexという行為に慣れすぎています。 風俗嬢が気持ちよいポイントが、普通の女の子も気持ちよいとは限りません。 余談ですが。そもそも、sexのテクニックがうまい男性ってそうそういません。 う~ん…私の感覚だと20~30人に一人くらいですかね。 それでも皆、夫婦間や恋人間での性生活を充実させています。つまり、普通でOKって事ですね。 なので、質問者様が彼女に、sexについてそこまで拒絶させてしまったのは、相当苦痛な何かをした。or単調すぎる。だと思います。
お礼
いやー だって、セックスしたの9年ぶりとかですからね かなり、緊張しました 9年もブランクがあると女性の体自体に慣れてない自分を感じました ですから、風俗で少なくとも女性の体に慣れていればよかったなぁとも思うわけです
お礼
最初は相手がすごい熱上げてたんですけどね バレンタインデーにチョコくれたり 遊ぼうとひっきりなしに誘われたりして、グイグイこられてました 彼女についてなんですが、会えば解ってもらえると思うんですけど、気さくで明るい人ですよね。嫌味もなく、むしろ道化に徹するタイプなので、みんなから馬鹿にされたりしても、心の中では傷ついても、それを表に出さないような健気な所もあったり 「似た者同士」だから、気を使わず何でも言える間柄だと彼女は言っているので、なんとなく、ズバズバと本音を言える空気になっちゃうんですよね 発言・思考・趣味のパターンが似ていることから、最近は「ソウルメイト」という関係になっているらしいです セックスに関してはボロクソ言われましたが 今まで付き合った人と比べると良い点があるという評価も貰ってます だけど、男として見れなくなった理由として、彼女が重視する男のポイントは「キッチン&ベッド」なんだそうです。 だから、私のことは男として見れないけど、男として見れる人より人として好きな点は沢山あるらしいです。 1、笑いのセンス 2、性格が似てるから共感が多い 3、一緒にいて疲れない らしいです。 多分、これからは遊び友達として関係は続いてくでしょう kimichan08さんの彼氏はとっても奥手な方ですね いい関係を築けているようで、素晴らしい限りです セックスに対するスタンスは私もkimichan08さんくらいのテンションが合うでしょうね。その点が彼女との不一致だと思います それ以外はいい感じなんですけどねェ