- ベストアンサー
カワウソでしょうか?
大阪府高槻市に流れる芥川で (城西橋の上流) カワウソに似たものを目撃しました。 尻尾も含めて7~80センチ位でした。 他に目撃者はいないでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ヌートリアでしょう ニホンカワウソは1979だったかな、それを最後に目撃情報は一切なく絶滅したと考えられています ヌートリアも全長70~100cmで合致します 西日本の多くで確認され、大阪でも分布はしっかり確認されています
その他の回答 (1)
- miminga2
- ベストアンサー率34% (32/92)
回答No.1
大きさからしてカワウソですね。 私は大阪在住ではないので実際に見る事はできませんが(´・_・`) 以前、河のそばで暮らしていました。 そこではカワウソを結構見た事があります。 大人のカワウソは大きさはみんなそんなもんでした。 お腹が茶色で後は身体全体は黒っぽい感じでした。
質問者
お礼
有難うございます。 結構ワクワク気分で見ていました。 体全体は黒っぽさは無く、茶色でした。
お礼
回答有難うございます。 嫁と二人で、あれはカワウソだ、ラッコだ、はてはビーバだ、とまで・・・・ ヌートリアは出て来ませんでした。