• 締切済み

大学生の出会い

僕は大学一年生なのですが週1で同じ授業になる女の子がいて少し気になっています。 もちろん話したこともなくその子は大人っぽい雰囲気があってあまり人を近つけるないようなオーラがあります。 仲良くなってみたいなと思うのですが、どう思われるのかがわからないし失敗したくはないので慎重にいきたくて迷っています。 でも別に僕は話そうと思えば話しかけられるような性格なので 、ウジウジしてるってよりはただ慎重にタイミング待ちしている感じです(^_^;)軽く行きすぎて引かれちゃったこともあるので(^_^;) そこで質問なんですが、話したこともない人からいきなり話しかけられるのは女の子としてはどうなんですか? またなんて声かけられるのが自然で興味を持ってもらえますか? アドレスなんかもいきなり聞くのは嫌ですよね?(^_^;) そんな感じの大学生らしい接点が中々ないなかでの恋の始め方 、女心を教えてください(^_^;) お願いします☆

みんなの回答

• dummkopf
回答No.2

男です 余計なお世話かもしれませんが回答させていただきます まず、そういう女の子ほど個人的には競争相手が少なくチャンスは多いと思います 見た目が大人っぽいから話しかけられたくないわけじゃありません はなしかけれるなら話しかければいいじゃないですか 軽く行かなくても普通にいけばいいでしょう 授業に出てるんだから授業の話でいいんじゃないですか? 大学生らしい接点というのもイマイチよくわかりませんが 大学の何か活動に誘ってみるのもいいでしょう お昼が一緒にいけそうなら一気にお昼まで行ってもいいでしょうね アドレスなんてある程度会話が弾んだらサラっときけばいいと思います タイミングというのは確かにありますが、それはすでに会話できるような接点がある場合です 接点がない以上ある程度の失敗のリスクは受け入れましょう