- ベストアンサー
白血球の数が27,500…
白血球の数が27,500って異常ですょね。今日再度、血液検査をしてもらいました。 結果はまだですが…やっぱり白血病なのかなぁと不安でいっぱいです…
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
数値としては尋常ではないですね。 でも、100%白血病というわけではありません。 おたふく風邪になったとか、盲腸炎をおこしているとか他の理由は山ほどありますので、辛いでしょうが結果が出るまで、落ち着いて待ってください。 お大事に。
その他の回答 (2)
- hitorimi
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
下痢が続いてたりしませんか? 痔などになっていませんか? 自分も白血球の数値が上がり「白血病ですか?」と聞いたことがあります。 結果はクローン病でしたが・・・。 下痢は胃や腸の潰瘍(炎症)などで起こります。 それとともに白血球が増えたりします。 素人意見ですのでお医者さんの意見を大事にしてください。
質問者
お礼
ありがとうございます。一時的に下剤を飲んだためか下痢になったことはあります。 色々と変に情報が交錯していて、ただ不安感しかないんですが、結果が出るのを静かに待ちたいと思います。
- DJ-Potato
- ベストアンサー率36% (692/1917)
回答No.1
風邪ひいたらそんくらいなりますよ。
お礼
ありがとうございます。おたふくは子供の頃になってますので、今は違うとおもわれますが、情報が交錯していて、ただ不安感に襲われています。 明日の結果が出るまでは待っていたいと思います。