• ベストアンサー

川崎市立看護短大‐JR川崎駅の所要時間について

用事があって、川崎市立看護短大を出発し、JR川崎駅に向かうことになりました。 この間(川崎市立看護短大-JR川崎駅)をタクシーで移動した場合、所要時間は何分程度になりますか? ご存知の方がいらっしゃったら、ご協力お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • qazwsx21
回答No.2

末吉橋から尻手駅前をとおりJR川崎駅西口まで約15分くらいでしょう。常時混雑している道路なので時間には余裕を持って下さい。JRに乗るなら東口に行く意味はありません。

jieping
質問者

お礼

とてもご親切な回答、ありがとうございました。そのお詳しさにベストアンサーとさせて頂きます。当日は時間に注意しながら行って来ます!

その他の回答 (1)

回答No.1

YAHOO!地図で調べたところ、到着を西口か東口かにするかで多少の違いがありますが、車で10~15分程度だと思います。  時間帯によって交通渋滞をしていたらもっと時間がかかるかもしれないのである程度は余裕を持って行動しましょう。

jieping
質問者

お礼

回答ありがとうございました。遅刻が出来ない用事なので渋滞があるとの情報、非常に参考にさせて頂きました。 当日は時間と時間帯を気にしながら行動するよう、注意します。