- 締切済み
日本と韓国の敵意を煽っているのはアメリカですか?
日本と朝鮮韓国が敵対しているのには多くの理由があると思いますが、 アメリカはそれを煽っていませんか? わざと日韓を敵対させて、アメリカへの矛先をそらさせたり、日本から利益を吸収しているように思えるのですが。 アメリカがなくても日韓は敵対していると思いますが、そこに油をどんどん注いでいるのはアメリカのような気がしています。 アメリカが日本と韓国のお金をどんどん巻きあげていませんか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- daigakudaigaku
- ベストアンサー率14% (19/132)
煽っているのは 韓国人自身です。 属国の歴史しかないのが悔しくてたまらないのでしょう。 また何かわからないことがあれば、なんでも聞いてくださいね。
- reflector
- ベストアンサー率7% (37/491)
FTAで赤字でも出続けているのですか? 文句があるのなら、ネズミのような人相の大統領へ言うべきではw
お礼
ありがとうございます
- Mokuzo100nenn
- ベストアンサー率18% (2123/11344)
>日本と韓国の敵意を煽っているのはアメリカですか? 日本のメディアじゃないですかね。 元々後進国(失礼、開発途上国)からTV番組などを輸入する必要は無いのに、わざわざ韓国の製作会社が造ったドラマを輸入して日本人に見せる。そして、この韓国制作会社がつくった歴史ファンタジーの時代考証がめちゃくちゃだから韓国の史実を知っている人が呆れて、少々の批評を試みる。批評を受け付けるだけの度量が無い人々が過剰反応して、反韓だとか嫌韓だとか騒ぎ立てるが、もともと途上国に興味がる人は少ないのですから、反でも嫌でもないですね。 火の無いところに煙を立てて、話題にして儲けるといのが営利メディアの収益戦略でしょう。
お礼
ありがとうございます
- bismarks0507
- ベストアンサー率31% (192/605)
ちょっとだけ論拠と根拠はあるけど、仔細は補足請求次第で >日本と朝鮮韓国が敵対しているのには多くの理由があると思いますが、アメリカはそれを煽っていませんか? アメリカは興味ないと思われ むしろ、ある程度の親和・緊張関係を維持することを期待している・・という国務委員会議事もあるので、その方向性だと思われ >アメリカが日本と韓国のお金をどんどん巻きあげていませんか? アメリカの企業なりが、市場原理主義に依拠して、巻き上げているとは思うが、それは市場原理主義を認容する以上は、必然 ちなみに、日韓の緊張関係を歓待する人々はいる・・・ それは、済州島の人々だったりするが 中国系も利益はあるけど、総合的すれば、マイナス収支だろうとは理解しているとは思うw ネットのいる低能な嫌韓人間は、そこらの知識があまりないようで・・・まぁ、仕方ない・・幼稚園児レベルの感情論でしか政治評論できない連中だし、それすらも自由なわけだし 以上
お礼
ありがとうございます
- Guan-Yu
- ベストアンサー率13% (60/436)
日本と韓国が敵対しているというのは、あなたの勘違いですよ。 日本と韓国は敵対などしていません。 韓国が一方的に日本を挑発するような行為をしてきても、日本はそれに対して冷静な大人の態度で対応しています。 つまり日本と韓国は大人と子供の関係です。 アメリカが日本と韓国の関係が悪くなるように煽っているという現実はあると思います。 しかし、そのような行為をしているのはアメリカだけでなく中国もしていますし、台湾、北朝鮮もしています。 それから、この日本だってしているのです。 あなたが、この回答を読んで一番不可解に思うのが、日本が日韓関係が悪くなるように煽っているという点だと思います。 日本にとって最も重要な関係の国々と言えば、アメリカであり中国であり、そして、台湾です。 もし、日本とこれらの国々との関係が悪化すると東アジア、そして、世界中が不幸な事になります。 ですから、日本はこれらの国々との関係が悪化しそうな事態が起こると、韓国の従軍慰安婦問題のような反日ネタをメディアを使ってどんどん流し、日本国民の目を韓国に向けさせるように仕向け、日本はアメリカ、中国、台湾などとの間で起こった問題が大きくならないようにします。 もし、日本がこれに失敗し、日本国民が問題に気付き大騒動に発展すると、事態の収拾が難しくなり最悪の場合は戦争に発展する可能性があります。 そうならないように、日本は韓国を利用するのです。
お礼
ありがとうございます
- ゴルゴ 13(@golgo13--)
- ベストアンサー率26% (272/1042)
アメリカがなくても日韓は敵対していると思いますが、そこに油をどんどん注いでいるのは中国でしょう アメリカは、竹島の領土の件を両国からしつこく確認されむしろ迷惑被ってます
お礼
>アメリカは、竹島の領土の件を両国からしつこく確認されむしろ迷惑被ってます では第二次大戦後なぜ朝鮮人が60万人も日本に移り住めたんですか? 韓国単体で当時の日本の人口の1割位の民族が入ってこれますか? 同じ事が言えるなら中国人でも100万人でも500万人でも日本にはいってこれたでしょ? なぜ、日本には韓国民団と朝鮮総連があるんですか? なぜGHQはそれを許したんですか? なぜ大企業やマスコミ、金融のトップには朝鮮人が支配している状態なんですか? なぜ、日本人がわずか2%以下の多民族は排斥できないんですか? 後ろにアメリカがいて圧力をかけているからでしょ?
- 佐藤 志緒(@g4330)
- ベストアンサー率18% (840/4653)
日本、韓国の世論を煽ってるのは韓国政府
お礼
そんなの日本政府は無視すりゃいいのにできないのはなぜですか?
- 1582
- ベストアンサー率10% (292/2662)
韓国なんて相手にしてねーし
お礼
んーちょっと違う気が
お礼
ありがとうございます