- ベストアンサー
外に干した玉ねぎ
今日、会社の方から家庭菜園で作ったとゆう玉ねぎを頂きました。 一人暮らしの私には やや多めの量で 「日もちさせるには ベランダに干しておきなさい」 と言われたので、さっそく外に干したんですが 雨が降ってきて濡れてます。 玉ねぎって雨がかかっても問題ないのでしょうか? 雨がかからない所に 移動させたほうがいいのでしょうか? 困っています。 教えてください お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
濡れると意味ないと思います。干してるくらいなのに。 茶色の皮に包まれたものではなく、外側も白い新タマネギですよね? ならなおさら、ちゃんと乾燥させないと外側から中へと順に腐っていってしまいます。 一番外側が硬く茶色い皮になったら、スーパーで年中見るような保存の利くタマネギの出来上がり。それまでは濡らさないよう干しておくといいです。
その他の回答 (1)
- adobe_san
- ベストアンサー率21% (2103/9759)
回答No.1
雨 ダメです。 何で干すかの意味を聞いて下さい。 判り易い答えは「言葉の如く」です。 「干す」の意味は?
質問者
お礼
あっ、そうですよね。 よく考えればよかったです。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。