- ベストアンサー
河本のお父さんは資産家?
河本のお父さんは資産家って知ってました? ソース http://www.officiallyjd.com/archives/142068/ 一千万相当のゴルフ券を河本に譲ってたみたいですよ。時期は受給期間と被るみたいです。 ってかそもそも存命なんですね! 最近テレビでは全くとりあげられなくなりましたよね?なんで追求しないのかな?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
生活保護一家ね。 あんなのを擁護する意味がわかりませんね。 とりあえず、その父の件で河本の姉が受給してたのは違法であると確定したと見ていいと思いますけどね。 資産家の父 (離婚) 母(生活保護) 姉母1(生活保護) 姉2(生活保護) | 河本姉(生活保護)河本(年収数千万?億?)嫁→母(生活保護) こんな家庭滅びればいいのに。
その他の回答 (4)
- JJ900
- ベストアンサー率7% (1/13)
本当にもういいじゃん。 ばかの一つ覚えじゃないし 並以下人を虐めて何が面白の
お礼
感謝感激です!!疑問が解決しスッキリ爽快です(-^〇^-)♪
- 409409409
- ベストアンサー率26% (194/730)
受給を受ける方にも、受給許可するほうにも問題がある。 結局受給できてしまう仕組みしか作らなかった、作れなかった政治家の問題。 問題が結局政治家に向いてきたから、報道しない。 役所もあからさまな不正発覚者には、支給を止める。 ただ事実確認する法的根拠がないから、払わざるを得ない。 「疑わしきは罰せず」 主観で払わなかったら、また役所叩きが始まる…。
お礼
回答者様の知識の深さが滲み出るお答えでした。非常に勉強になります
もういいじゃん。 しつこい。
お礼
はいはい
生活保護を受けていたのは河本準一氏の母親ですよね。(奥さんの母親もですけど) 両親は9歳で離婚していますから、赤の他人、おそらく悪印象があるから別れたんですから、そんな女性に何で援助しないといけないのか理解できません。 息子の河本準一氏に関しては子どもだから困っているときは助けますし、遺産の先渡しで会員権も与えますけど、それを母親のために使うとなると、私ならやめておきますね、貧しいながら芸人として食べていけるんですから、仮に再婚して新しい家族がいれば自分の老後も考えて家族のためにお金を使いたい、出て行った女などどうなろうが知ったこっちゃないです。 実際にうちの後輩が資産家で、子どもには成人するまで養育費を払っており、成人後も父親の好意という感じで、就職して自活できるまで継続していましたが、元の奥さんに関しては腹を立てており、先方から子どもの成長に連絡も来なければ、取り決めた扶養手当を延長したことに対するお礼もないので、没交渉です。 だいたいこの父親に扶養義務なんかないんですから、追求したらそれこそ人権問題になると思います、先方は普通に生活し、息子に会員権を譲っただけで、どこに問題があるんでしょうか? ゴルフの会員権ですが10年前に1千万円は甘いんじゃないかな、20年前の相場では。 バブルの頃は確かに1千万円でも安いと思ったけど、私がもっていたのもコースの倒産で紙くずになったり、数十万円に下落したりのうえ、名義書換に100万円とか請求される上に、会費を毎年数万円払っており、完全に「負の資産」状態、ちなみに数年前に父親も90歳でゴルフが出来ないというので、バブル期に1千万円したという会員権を貰いましたが、相場では100万を切っており、会費が高いのでありがた迷惑でした。
お礼
視察深いご回答ありがとうございます。 知識が増えました。感謝です
お礼
ありがとうです。意義深い回答でした。視野が広がりました(・o・)ノ 恥ずかしくないんですかね?こんなあからさまな不正して。