• ベストアンサー

同僚はとても綺麗な人です。

同僚が、毎日の様に、誰々に告白されただの、自分と誰々が噂になっているだの、あの人私の事が好きかも知れないだの云ってきます。 僕は、「で?じゃあ付き合ったの?」と聞くと、「付き合ってない。」と答えます。 仕事中の一日の中、喋れる時間は少しですが、同僚はこの話を唐突に開始してきます。 彼女は僕に気があるのでしょうか?それとも自慢したいのでしょうか? 僕は少し同僚が気になり始めました。同僚はとても綺麗な人です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yoshi20a
回答No.8

No.2回答者です。 再度コメントします。 実際にお二人の状況を見ているわけではありませんので憶測にすぎませんが・・・ 質問者さんがその方に本気になるのは、あまり良い結果にならない気がします。 その話に出てくる男の中の一人にされかねないかも知れません。 質問者さんを自分に向けたいということは間違いないかと思いますが、質問者さんにホンキで好意を持っているのかは疑問です。 モテることが好きなだけで、質問者さんのことを見ていないような気がします。

その他の回答 (7)

noname#157440
noname#157440
回答No.7

自惚れの凄い女性ですね・・。 たまにいますが、そういう女性が好きなのは自分だけです。 もし、質問者さんがぼくとつきあって!と言ったら、私また告白された~と、職場の噂話になるかもしれません。また、つきあったとして、その内容を触れ回る可能性も高い。 とにかく良くも悪くも自分から自分のネタを周りに提供する厄介なタイプでしょう。めんどくさいけど、綺麗だからウザいと言われないのかな…もしかすると女性の中では評価が低いタイプです。多分、分かる人には分かるめんどくさい女。 そんなふうに思いました。

youre
質問者

お礼

今日もストーカ紛いな事をされていると、言ってきました。 最近、彼女から出る言葉はこんな事ばかりです。 僕が同僚に、「君は綺麗だけど軽い」と言ったからでしょうか? 同僚は軽い男からアプローチされているが、自分は軽い女なんかじゃないと遠回しに僕に言いたいのだと感じます。 違いますかね? ご回答ありがとうございます。

• hiro822
回答No.6

節度ある人なら、適度に人との距離を保って、 しょっちゅう告白されたり噂になったりなどしないと思います。 だから、あなたと同じような扱いを受けている、複数の男性がいて、 彼女から何かしらの気をひかされているのだと思います。 (計算派、天然派は分かれると思います) 同僚が気になり始めた、あなたのような男性が彼女に告白すると、 彼女にしてみると、なんでかわからないんだけど告白されたになり、 あなたのような人に、また告白されたと告げているのでしょう。 でも、好意は持っていると思うので、上の要素はあるかもしれないとして、 アプローチするのは、ありかと。

youre
質問者

お礼

今日もストーカ紛いな事をされていると、言ってきました。 最近、彼女から出る言葉はこんな事ばかりです。 僕が同僚に、「君は綺麗だけど軽い」と言ったからでしょうか? 同僚は軽い男からアプローチされているが、自分は軽い女なんかじゃないと遠回しに僕に言いたいのだと感じます。 違いますかね? ご回答ありがとうございます。

• torino5
回答No.5

あなたは、とても話し易い女性のような男性なのではないかなと…。

youre
質問者

お礼

• pigunosuke
回答No.4

「じゃぁ、僕と噂をされるのは嬉しい?」 って聞いてみるです

youre
質問者

お礼

• ukoygwonim
回答No.3

難しいですね…お気づきのとおり2種類考えられますからね… (1)好きな人に話す事で気を惹きたい (2)ただただ自慢したい でも、もし(2)の場合は告白した後に、質問者様ご自身も >誰々に告白されただの、自分と誰々が噂になっているだの、  あの人私の事が好きかも知れないだの と誰かに自慢するネタにされてしまいます。 もういっそのこと冗談めかしつつもズバッと 「僕の事が好きなんですか? それとも自慢ですか?」 と聞いてみてはいかがでしょう。 彼女の様子が変わったら、脈ありという事で。

youre
質問者

お礼

• yoshi20a
回答No.2

気があるかどうかはわかりませんが、構って欲しい、チヤホヤされたいのでしょうね。

youre
質問者

お礼

• kisujapan
回答No.1

女性からそこまで言われるのは幸せですね。 これが女性に言うのなら自慢ですが、男性のあなたに言うとは なかなか根性がありますね。たまにはあなたから喜ぶような事を 言ってあげて下さい。そのままだと、鈍感な人で終わりますよ。 あなたにきずいて欲しいシグナルです。

youre
質問者

お礼

今日もストーカ紛いな事をされていると、言ってきました。 最近、彼女から出る言葉はこんな事ばかりです。 僕が同僚に、「君は綺麗だけど軽い」と言ったからでしょうか? 同僚は軽い男からアプローチされているが、自分は軽い女なんかじゃないと遠回しに僕に言いたいのだと感じます。 違いますかね? ご回答ありがとうございました。

専門家に質問してみよう