- 締切済み
ごみ箱のアイコンが消える
vistaを使用しています。 外付けのハードディスクの不要なファイルを削除してディスクトップのごみ箱の中を削除したら一緒にごみ箱のアイコンまで消えてしまいました。 ごみ箱のアイコンの再表示設定を数回繰り返してみましたが結果は同じくごみ箱のアイコンが消えてしまいます(ごみ箱の文字表示は残っています)。 ごみ箱の文字の所をクリックしてみると中の不要なファイルは削除されています。 外付けのハードディスクに原因があるのでしょうか? アドバイスをよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#156347
回答No.1
このページを参考に
お礼
ありがとうございました。 yukipyonさん 早速の回答ですがこの回答でも 解決できないのです。 以前に数回 PCを再起動を試みながら今度こそという思いで試したのですが・・・・・ 残念です・・・ ありがとうございました。
補足
色々と試行錯誤の結果 結局はCドライブの最適化で修復できました。 ディスクトップのごみ箱はファイルを削除してもアイコンは消えずに 中の不要はごみだけ削除されて透明のごみ箱のアイコンが残っています。 yukipyonさん有難うございました。 ディスククリーンアップは時々行ってるのですが・・・ ドライブの最適化も必要みたいですね。