• ベストアンサー

コールドショートニングとは何でしょうか?

肉の論文を読んでいます。 よくわからないので、コールドショートニングについて教えて下さい! また、Standardising measurement protocols…という文章がでてくるのですが、このプロトコルの意味がでてこないので困っています。こちらもお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • SPS700
  • ベストアンサー率46% (15297/33016)
回答No.1

1. 下記に死後45分の牛肉を氷の中に入れて「コールドショートニング」をする。     http://krex.k-state.edu/dspace/handle/2097/4578     とありますから、牛肉の処理法のことでしょう。 2。プロトコルは、下記のように「手順」と言うほどの意味だと思います。     http://eow.alc.co.jp/search?q=protocol

関連するQ&A

専門家に質問してみよう