- ベストアンサー
サイトリンクの構成などを伝えるにはどうすれば?
- 現在、300ページほどで構成されているWEBサイトを管理しているのですが、これらのページの構成を第三者に伝える方法について相談したいです。
- DWのマップビュー的なイメージで全ての枝を伝えることができる方法を探しています。また、他にもサイトリンクの構成を伝える方法はあるのでしょうか?
- アドバイスや他の方法についても教えていただけると助かります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
無理ですし、あっても使い物にならないでしょう。 そんな、画像やスタイルシートを含めると膨大なデータ・・とてもじゃないけど。 それ以前に、サイトの構成がきちんと整理されていれば必要ありません。 / ルート |-- index.html |-- contactUs.html |-- favicon.ico |-- images/ ★サイト全体で利用する画像 | |-- photo/ | |-- logo/ | |-- icons/ | |-- fig/ |-- product/ | |-- index.html | |-- news.html | |-- images/ productディレクトリで使用する画像 | | |-- photo/ | | |-- logo/ | | |-- icons/ | | |-- fig/ | |-- tools/ ★ | | |-- index.html | | |-- news.html | | |-- images/ product/toolsディレクトリで使用する画像 | | | |-- photo/ | | | |-- logo/ | | | |-- fig/ きちんと整理されてりゃ、こんな風になっているはず、特に複数の作業者で作業を行う場合は必須です。 tools担当には★のデータだけ渡せばよい。 この図自体が、その資料になっている。シェルスクリプトで % ls -R でファイルフォルダーが階層を含めて一覧が得られる。(UNIX)、windowsなら、>dir /S かな 日ごろの整理が付いていりゃ、見もしない一覧を渡さなくても・・
その他の回答 (1)
- tracer
- ベストアンサー率41% (255/621)
そもそもページ数が多いことと、ページの追加、削除、変更がある可能性を考えると、JavaScriptやPHPなどのプログラムで自動育成をすることになると思います。