- 締切済み
メラノーマか? イボか?
お忙しい中 申し訳ありませんが、教えて下さい。 父の 胸の間に 縦 1cm 横 5mm 位で 真っ黒いカリフラワーのよぅな 苺のよぅな デキ物があります。5年前には有ったと思いますが、その頃より少しおおきくなったよぅに思います。久しぶりに見て心配になっています。痛さ痒み出血などは ありません。本人も元気です。こんな形のイボも あるのでしょうか? それとも深刻な状態なのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mionz2005
- ベストアンサー率15% (19/123)
回答No.2
皮膚科に行った方がいいです。 専門医は1ミリほどの出来立てのホクロを「嫌な感じがする」と 予定外のホクロも摘出し、 その後の検査で悪性だと分かった と知人は言っていました。 おそろしい話です・・・ 深刻な状態かはわかりませんが一度診察されたら安心しますよ。 何もないことを祈っています。
- cubetaro
- ベストアンサー率24% (1289/5171)
回答No.1
皮膚科に行った方が良いです。 イボなら液体窒素で簡単に取ってくれますし、じくじくするようなら組織を取って、ガン検査してもらえます。 予想ではイボの一種だと思いますが…。
質問者
お礼
ありがとぅございます。不安で初めて此方のサイトに登録しての質問でした、明日 日曜診療して下さる皮膚科を探して 連れて行きます。少し気持ちが軽くなりました。ありがとぅございました。
お礼
ありがとぅございます。不安で 初めて 此方のサイトに登録しての質問だったので こんなお優しい言葉が聞けて嬉しいです。今 日曜診療okを探してます。ありがとぅございました。