- 締切済み
バイキンマンの活躍が見たい!
今、娘がアンパンマンにとてもはまっています。 そのためTUTAYAでDVDを借りてみてますが、バイキンマンが悪さをしてアンパンマンにやっつけられるパターンばかりなのですが、 ごくたまにバイキンマンやドキンちゃんがいい事をしたりする話があってジーンとしてしまいます。 この間借りたものの中に「バイキンマンとおかゆちゃん」という話があって心が温まりました。 この話の内容は、 おかゆちゃんが町で配っていたおかゆを全部バイキンマンが食べてしまい、もっと作らせようとバイキンコテージに連れて行ってしまいます。 するとドキンちゃんが熱を出しぐったりしていてバイキンマンはおかゆちゃんと一緒に看病をします。 バイキンマンがドキンちゃんのために荒れた花壇(サッカーで遊んでたバイキンマンが踏み荒らしたもの)を直してあげるとバイキンマン自身もぐったりしてしまう。 元気になったドキンちゃんがおかゆちゃんに習ったおかゆをバイキンマンに食べさせて看病してあげるというお話です。 アンパンマンとのバトル以外のこういったバイキンマンとドキンちゃんが頑張っている話がもっと見たい!と思っています。 もし、タイトル(できればDVDの巻)などがわかれば教えて下さい。 わからない場合でも内容やキャラクターなどがだいたいわかればお店で探せると思うので教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gourikiou
- ベストアンサー率25% (27/104)
回答No.1
“プリンちゃんのプレゼント”という回はどうでしょうか? プリンちゃんとエクレアさんがバイキンマンに踊りや歌をプレゼントするというほのぼのとした内容です バイキンマンの慌てふためいてる様も可愛らしいですし
お礼
プリンちゃんとエクレアさんの話は毎回バイキンマンが気の毒に思えしまうのに、二人がプレゼントなんて素敵なお話ですね! バイキンマンの反応も楽しみです☆ さっそくDVD探してみます。 ありがとうございました^^