- ベストアンサー
NTT利用料金とプロパイダ(Toppa!)利用料金
- NTT利用料金とプロパイダ(Toppa!)利用料金に関して、混乱が起きている状況です。
- 学生が以前利用していたプロパイダのサービスが終了し、新たにToppa!というプロパイダに契約したが、NTTからの利用料金の請求書も届いている。
- 現在はNTTの利用料金とクレジットカードの支払いで対応しているが、2重請求ではないか疑われている。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ひょっとするとMAST-BBというプロパイダのサービスが終了はNTTだけじゃないのかな。 もしくは終了予定でAST-BBと解約の必要があるのでしょう。
その他の回答 (4)
- moyue
- ベストアンサー率55% (289/525)
ご質問拝見しました。 >NTTからの請求書(利用料金)+クレジットカード(プロパイダ料金?・ メディアサプライ)で支払っている状況です。 クレジットカードでの支払い金額が、いくらになっているかで判断できると 思います。 (1) MAST-BB 3980円 (回線利用料+プロバイダ料) (2) Toppa!金額 (プロバイダ料) 他の方も仰っているようにインターネットをするには、 回線とプロバイダの契約が必要です。 今されている支払いの中にMAST-BB 3980円が、含まれているのでしたら 回線もプロバイダ料も2重支払いになります。 クレジットカードでToppa!のプロバイダ料金のみの引き落としでしたら フレッツ 光ネクスト FHS利用料の請求書が来ているのでこれで問題ないです。 ただ、クレジットカードでの引き落としは、時々「今頃?」と思うほど遅い時があります。 なので、大半が、正しい請求であると思うのですが。。。 対してお力になれませんが、勘違いでしたらごめんなさい。 早く解決できると良いですね。 失礼しました。
- piyorina
- ベストアンサー率35% (1761/4998)
NTT西日本に ネクストファミリーハイスピード回線 機材レンタル費用 屋内配線利用料がかかります。 さらにプロバイダー料金が請求されます。 恐らく合計すると5千円から6千円の支払いになります。 NTTメディアサプライの契約が残っているので 使ってもいない回線料金が請求されます。 不要な契約は、解約しましょう。
- t_ohta
- ベストアンサー率38% (5238/13705)
プロバイダーの利用料とNTTの回線利用料を合算請求する申込はしましたか? 基本的にはプロバイダーの利用料とNTTの回線利用料は別物ですので、本来はそれぞれに支払います。 プロバイダーによってはNTTの回線利用料を合算請求にしてくれますが、申込時に支払い方法を選ばなければいけない場合があります。 今回は別々に支払うという方法で申し込んでしまわれたのではないでしょうか。
- bokerenjer
- ベストアンサー率28% (161/557)
で、今までの使用料(4000円)より明らかに多いのですか、2重ということは料金も倍なのですか。 インターネットは基本的に回線とプロバイダの両契約が必要です、当然支払いも2カ所です。 「フレッツ 光ネクスト FHS」が回線プラン名です、プロバイダとはネット上の情報を自分のパソコンに繋いでくれるサービス会社です。 今まではどちらかが一括して徴収するシステムではなかったのでしょうか。 プロバイダは会社ごとに料金も違います。 ..