- ベストアンサー
NECノートPC 初期化方法を教えてください。
こんばんは。 型番PC-LL550GD1K 55の後の0には、真ん中に・が入っています。 ゼロなのかオーなのか。。。でしょうか。 リカバリーディスクがないので、もしPCに内臓されていたらどのようにしたらいいか教えてください。 尚、PCは現在壊れている状態です。 電源は入りますが、強制終了したせいだと思われますが立ち上がりません。 ご存知でしたらどうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NECのロゴが出るか出ないかの時に F11 を連打しつづけると初期化画面にはいれます。 「再セットアップとは」の画面→次へ→次へ→次へ→Cドライブのみ再セットアップ→実行 これでいいみたいです。 参考URLにNECのマニュアルがありましたのでp.134 に上記手順があります。
その他の回答 (3)
- roki_papa
- ベストアンサー率42% (150/357)
こんばんわ NECのロゴが消えたと同時にF11を押してください でないとビープ音が鳴りっぱなしになります (長押しでも連打でも構わないです) するとリカバリシステムが作動します HDDが壊れた場合は何をしても起動しませんので NECのサービスにお問い合わせください http://121ware.com/psp/PA121/NECS_SUPPORT_SITE/ENTP/h/?tab=SUP_Z_121CC1 ここにTELしてみてください
お礼
こんばんは。 無事初期化でき、復活いたしました。 ご親切にありがとうございました。
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
取扱説明書をご覧下さい。 取扱説明書に、リカバリ方法など記載されております。 NECのサイトにも取扱説明書はあります。 取扱説明書でも分からなかったりすれば、サポートセンターまでお問い合わせ下さい
お礼
こんばんは。 無事に復活いたしました! ご親切に回答いただきありがとうございました。
- fertile
- ベストアンサー率7% (12/166)
品番はそれでいいですが、マニュアルは付属していないのですか? そちらを熟読する事を強く勧めます。 なければ、121wareから探しましょう。
お礼
こんばんは。 無事に初期化に成功し復活することができました。 ご親切に回答していただきありがとうございました。
お礼
こんばんは。 教えていただいたとおりの手順で操作しましたら、無事復活できました。 フォトデータなどは全て飛んでしまいましたが、覚悟の上でしたし、修理代が掛からずに済んでよかったです。 ご親切にありがとうございました。