• 締切済み

最近5kg太った

最近5kg太りました。甘いもの、カロリー高いものばっかり食べてたらいつのまにか増えてました。 身長は何mmくらいしか伸びてないのに増えました。 だから48→44~45くらいにしたいんです。 中学生で成長期なので、食事制限とかするつもりはないです。 バスケ部に入っていて練習がめっちゃきつくて毎日汗だくです。だからいっぱい食べてもプラマイ0って感じです。部活を使って痩せられたらいいなと思ってます。 ちなみに158cmで48kgです。(以前は43kgでした) 後、私甘いもの大好きでやめられないんです。だから太ももとかやばいんです。 甘いものやめられる方法と部活で3kg痩せられる方法あったら教えてください。

みんなの回答

• Mio9000
回答No.3

>>バスケ部に入っていて練習がめっちゃきつくて毎日汗だくです。だからいっぱい食べてもプラマイ0って感じです。 という具合に食べているといつの間にか太るんですよ。そろそろ気付きましょう。 運動するとお腹空きますよね。頑張った自分にご褒美もあげたくなる。だからたくさん食べてしまうんです。 でもね、運動で消費できるカロリーって微々たるものなんです。例えばあなたくらいの体重の人がジョギング1時間すると消費カロリーは500kcalとか600kcalとかですね。菓子パンでちょっとこってりした大きめのものを食べると平気で500kcal、600kcalあります。つまり1時間フルに運動しっ放しで頑張っても、菓子パン一個平らげたら何もしなかったのと同じになります。そこからさらに何か食べたら…今度は太ります。 いっぱい食べてプラマイ0ではないんですよ。いっぱい食べたらどんどん(体重が)プラスしていっていることに気づくこと。あなたのダイエットはここからスタートですね。

回答No.2

>ちなみに158cmで48kgです。(以前は43kgでした) >後、私甘いもの大好きでやめられないんです。だから太ももとかやばいんです。 コンタクトの激しいスポーツ競技者としては、現在の体重でも少ないくらいです。筋骨量が多ければ、そのスペックで、かなりのスマート人間のはずです。ダイエットなどしますと、大きな人に弾き飛ばされて怪我しますよ。 また、甘いものが好きだから太股が太いのではありません。バスケという競技は、ドリブルやディフェンスなどで、常に、腰を落として走り回ることが多いので、当然に、大腿四頭筋が発達します。太股の前が盛り上がるのが、バスケをやる人の特徴です。まあ、それだけでもしめたもので、既に、一般的には、筋量増が見込めない年代に入っています。つまり、もう筋力は向上せず、脂肪だけが付くというのが、思春期といわれる12歳を越えた女子中学生なのです。女子より発育の遅い男子は、中学、高校と筋量(特に速筋系)は増加しますが、女子に関しては、動物的にも出産に備えて脂肪を蓄える時期だったものが、近代に入って以降、中学生になってしまったんですね。江戸時代までは、動物としての最適原理に従っていましたが、近代以降、勉学の必要が説かれて、動物のあるべき形が失なわれたとする見解もあります。

• gesyut978
回答No.1

無理でしょ。 変なもの食ってる限り太るのは当然の結果。 変なもの ●甘いお菓子、食べ物 ●甘い飲み物 ●菓子パン類 これらは食わなくても生きていけるし 成長期でも制限しても何の影響もないものです。 これが止められないんじゃ無理でしょ。 ちなみに私は中学時代バスケ部でした。 あなたと同じ。 174cmで48kg(笑) あ、今のあなたと一緒ですね。 あなたと違うところは、 甘いものはほぼ食べなかった事です。 今より運動の量を増やしても どうせ甘いものを食べる量が増えるだけです。 止める方法? 3日止めれば、我慢できるようになりますよ。 たぶん、毎日食べるのが習慣になってるでしょ? で、それが止められなくなってる。 自分の意志の弱さを恨みましょう。

coronlove
質問者

補足

あなた自分のスタイル自慢しに来たじゃけじゃないですか(笑) 私が聞いてんのは 甘いものばっかり食べてて今プラマイ0だから甘いものやめられる方法聞いてるんですよ 別にあんたに回答してもらわなくてもいいんでww まじきもいからさよなら