- 締切済み
小田急線沿いの物件
今度、職場が新宿になります。下北沢が好きなので小田急線沿いに住みたいんですが、経堂も気になってます。 職場が近いのは下北沢ですが、家賃、物件など考えたら経堂のほうがいいかなと思ってます。 世田谷線が通ってる豪徳寺でもいいですが… この3つの中からだとどこが一番いいと思いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tutan-desu
- ベストアンサー率21% (1009/4652)
回答No.2
下北沢や吉祥寺はあなたのような人が多いので、人気が高く、家賃が高くなっています。休みの日に遊びに行けばいいことで、わざわざ高いところに住まなくてもいいと思います。この中なら経堂がいいと思います。商店街も賑やかですし、学生が多いので、学生向けの比較的安いアパートが多いです。
noname#203300
回答No.1
世田谷区の住人です。 下北沢は便利ですが、休日には若い人たちがウロウロしています。ライブや劇場が目的ではないらしい? ただ、食事や買い物で困ることはないでしょう。オシャレなカフェもたくさんあるらしい。オジサンには分かりませんが娘はよく行ってます。 経堂は、下北沢とは違って結構静かな町ですが、便利さは下北沢に優るとも劣らず。ただ下北沢のようにカフェは多くはないし、娯楽施設?(劇場等)は無いです。それで“若者のウロウロ”もない? 豪徳寺は、住むには一番です。落ち着いた街です。ただ、急行が止まらないのが玉に瑕? その所為で家賃も一番安いのでは? 5年ほど住みましたが、何も不自由はしませんでした。経堂や梅が丘は散歩距離。自転車があれば馬事公苑も楽しい。チンチン電車(世田谷線)も結構便利です。でも、私の住んでいた頃とはかなり変わったですね。