• 締切済み
  • 困ってます

お薦めのコールドテーブル・ガスオーブン(業務用)は

自宅にお菓子の工房を作ることとなりました。 横幅1200mmのコールドテーブル(業務用)を設置しようと考えています。 検索をかけたところ、ホシザキ・SANYO、フクシマ、大和冷機などが出てきました。 皆さんのオススメがございましたら、教えてください。 また、卓上ガスオーブンに関しても悩んでいます。 大きな店を構えるわけではないので、幅500×奥行650mmに収まるサイズのものを考えています。 作る予定のものは、シフォンケーキ・パン・パウンドケーキなど、焼き菓子です。 どうぞ、宜しくお願いします。 注視すべき点などもございましたら、あわせてお教えください。宜しくお願いします。

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数2
  • 閲覧数825
  • ありがとう数1

みんなの回答

  • 回答No.2

1200mmくらいでしたら配管工事などの必要もありませんが 夏場ですと毎日水受けトレイの水を捨てないといけないので 結構面倒ですよ、買い取りやリースの場合でも保守契約料等 家庭用と比べるとかなり割高になります、あとは騒音や振動 などの問題もありますから是非慎重なご判断をして下さいね ガスオーブンに関しましては其のサイズでしたらリンナイの ”コンベック”が、種類やサイズも豊富で使い勝手も良いので おすすめです。 http://store.shopping.yahoo.co.jp/gaskigu/rck-s10as.html 失礼いたします。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

関連するQ&A

  • 業務用オーブンについて

    チーズケーキ店を開店する予定です。 業務用調理機器についての知識がなく、 メーカーや価格なども良く分かりません…。 希望としては、18cmのスポンジが一度に10~12個焼けるものがいいです。 初心者にも操作しやすくお勧めのものがありましたら 教えて頂けると助かります! よろしくお願いします。

  • リンナイ業務用ガスオーブンについて

    リンナイのガスオーブンの事でお聞きします。 業務用 RCK-20AS2とRCK-20BS2では機能的にどこが違うのでしょうか? 使う段数によっての焼きムラなどはどうでしょうか? 使っていらっしゃる方が居たら是非感想聞かせて下さい。

  • 業務用オーブンの使い方

    業務用のオーブンでスポンジを焼く時の温度と上火下火の設定はどうすればいいのか教えてください。

  • 回答No.1

コールドテーブルについては申し訳ありませんが、知識を持ち合わせておりません。 卓上ガスオーブンについては以前購入を考えた事があり、その際調べた経験ですと、卓上タイプのガスオーブンは非常に種類が少なく製造しているメーカーはリンナイ、マルゼン、タニコーの3社しかありませんでした。 このうちマルゼンとタニコーは業務用ですが幅が700以上あります。 卓上ガスオーブンでご希望のサイズのものとなるとリンナイしか選択肢は無いと思います。 家庭用ではありますが、リンナイのRCK-S10が幅470X奥行633とご希望通りのサイズです。 http://ecustom.listing.rakuten.co.jp/rms/sd/ecustom/mall?cl=92B8FE&nm=%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%B3&bk=gasoven11.blog67.fc2.com%2F&hd=&aid=0aa844a4.761f2081&sg=0&sub=1&s=2&v=3&sw=%E3%82%AC%E3%82%B9%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%B3%E3%80%80%E5%8D%93%E4%B8%8A&f=A&nw=%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%AD&min=50000&max=&p=1

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からの補足

申し訳ございません。 メーカーが限られているのですね。 卓上ガスオーブンのサイズですが、オーブン台(0.75m×0.9m×高さ0.8m)に乗るものでオススメのものがありましたら、お教えいただけたらと思います。

関連するQ&A

  • 業務用の電気オーブンを探しております。

    友人とカフェをオープンすることになり、 店舗がオール電化なため、電気オーブンを導入することにしました。 ベーグルやピザを焼いたり、 丸鶏とかも焼いたり出来るようなものを探してます。 業務用は初めて購入するので予算は40万円くらいですが、 天板4枚くらいはあるもので お勧めできるものはありますでしょうか? (スチームは無くても構いません) ご返答を お待ちしております。

  • 業務用ガスコンロ(ガスオーブン付き)でおすすめメーカーを知りたいです。

    現在住宅を建築計画中です。中華料理が本格的にできたり、パンやグリル料理がおいしくできるプロが使っているようなガスコンロを入れたいのですが、様々なメーカーがあり迷っています。 業務用で有名なメーカー(ここがトップシェア!とか)などあるのでしょうか?また、試しに火をつけてみたりできるショールームがあるメーカーをご存知でしたら併せてお教えください。

  • 業務用オーブン  レンタルしてる会社ありますか?

    ケーキ屋をオープンしたいのですが、資金があまり無いので、レンタルしたいのですが、どこか良いレンタル会社知ってる方、是非教えて下さい。お願いします。

  • 業務用オーブンというのは、開けたり閉めたりをしても温度は一定に保たれる

    業務用オーブンというのは、開けたり閉めたりをしても温度は一定に保たれるのでしょうか? 注文が入って、その度に追加していたら何度も開け閉めすることになると思い、質問させてもらいました。

  • 業務用を安く仕入れたい。

    このカテでいいか分からないんですが・・・ 友人に探してほしいと頼まれたんですが、探しきれなくて。 牛乳やチーズなどの乳製品の業務用(なければ小売用でも可)を安く販売しているサイトをご存知でしたら教えて下さい。 又は業務用はこういった所で仕入れられるなどの情報をお持ちでしたら教えて下さい。 宜しくお願いします。

  • 業務用

    例えば、カレ~やシチュ~のル~を購入時、"業務用"と在り、一見、格安の様な気がします。 質問ですが、一般の物と業務用の物とは、中身の構成、成分が違うのでしょうか、私は業務用のが粗い気がしてますがね。

  • 業務用は使えますか?

    自分はお酒が大好きです。 そこで判る方教えて下さい。 例えば、業務用のビールサーバは個人で購入及び使用は出来るのでしょうか? 費用とか手続き等がいるのでしょうか?(炭酸用のボンベを使用するに当たって等など) おおまかでも結構ですが、判る方教えて下さい。

  • 業務用○○。あなたは何が好き/使っている/今度買いたい?

    私の場合、掃除関係とコンピューター関係かな。 掃除機や自動車用磨き機などは、業務用だとかなり良いと思います。コンピューター関係では、個人向けよりも企業向け製品の方が何かと都合がよいです。 業務用じゃなさそうだけど、お菓子の箱買いとか。これは質というより量が多いだけですね。20円のどんどん焼きを箱で買いたいなあ。

  • 業務用クレープの焼き方(40センチガス焼き台)

    お世話になります。 業務用のクレープ焼きについて詳しい方宜しくお願いします。 再来週町の集いでクレープ焼きを担当する事になり、何度か20枚ほどづつ焼く練習をしてみましたが、全くうまく焼けません。いろいろなサイトで焼き方などみると5週位してもまだ生地が若干湿っているのに対し、私はトンボを1週するだけで表面がほとんどかわいてしまい、時にはトンボに生地がくっついてしまったりします。2週目はいきわたる前に乾いてしまう状態なのです。40センチの鉄板で70ccいうお玉で1杯いれてます。生地を落としたときにジューっという位のやや高めの温度です。生地は薄力粉、牛乳、タマゴ1個、無塩バター適量(少ないかもしれません)、水適量、砂糖適量、塩少々でだいたい20枚位焼いてみました。なにがいけないのでしょうか。 宜しくお願い致します。

  • ガスや水道には業務用回線がない?

    鉄道系や電力系では業務用回線を元とした回線という話がよくありますが、ガスや水道ではあまり聞きません。 ガスや水道は、業務用回線を持たないのでしょうか? 持たないとすればなぜでしょうか?