• ベストアンサー

スリミングクリームでは痩せられないよね?

高価なスリミングクリームを海外ブランドなどが出していますが、クリーム塗って揉むだけで痩せるわけないですよね?浸透して脂肪が溶解したりするわけないですよね?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#166169
noname#166169
回答No.1

溶解したら良いですね、妊娠線を防ぐオイルなどがあるから皮膚に浸透しているのは確かなんです、詳しくはないけどホホバオイルは脂肪を分解すると言われていますのでバストを大きくしたい人は付けないようになんて書籍で見ました、ただ引き締め作用などは個人差があるので、これがお勧め!ってないですね、、私もいろいろと使いましたが、最後は使用感や香りで選んでます。継続は力なりで毎日手入れをしている人としていない人の差はつくはずです。併用する感じで。引き締まれば良いのです、私はクラランスのボディオイルかWELEDAが既製品だったら好きですね。

ladybaby
質問者

お礼

とっても参考になる回答をありがとうございます(^O^)感謝感激です 回答者様の知識の深さが滲み出るお答えでした。非常に勉強になりますo(^-^)o

その他の回答 (1)

  • nicofoto
  • ベストアンサー率47% (464/968)
回答No.2

痩せるかもしれませんが、一食抜くより効果が高いかどうか・・・。 高い金出して1ミリとか2ミリとか細くなる程度じゃ元が取れませんからね。

ladybaby
質問者

お礼

視察深いご回答ありがとうございます。 知識が増えました。感謝です

関連するQ&A

  • スリミング剤なにがいいですか?

    エステダムのセロムドレナンとクレームアンダンシブリポリティックというスリミング剤を使ってます。結構効いてると思うのですが、高価で続けるのがつらい・・・。 いろいろ出てるのですが、もう少し安くていい商品知りませんか?上記金額は9500円と14000円です。

  • スリミングオイル

    スリミングオイルを検索したのですが、予想外の情報の少なさに驚きました。スリミングオイルを扱っているメーカーやブランドを教えて下さい。又は、大阪で置いているお店があれば教えて下さい。よろしくお願い致します。

  • セルライト(&脂肪)に効くスリミング剤は?

    冷え、運動不足などで典型的な(?) 下半身太りなんですけど セルライト(できれば脂肪も一緒に)解消効果のある スリミングコスメってないでしょうか? 運動、むくみ対策、食事など他の対策もしてるのですが スリミングコスメで相乗効果をはかりたいなぁと思って。 よろしくお願い致します m(_ _)m 脂肪燃焼系では、セルライトには 効果ないんですよね・・・??

  • 生クリームについて

    こんにちは。 今海外(欧州)に住んでいます。 生クリームを上手に作れずに困っています。こちらの生クリームには、日本にあるような乳脂肪40%のような物が売ってないので、何度挑戦しても上手く作ることができません……ゆるくてべちゃべちゃな感じです…… もし知ってる方がいらっしゃったらコツなど教えてください。 よろしくお願いします。

  • おいしい生クリーム

    美味しい生クリームを使ったケーキを自分で焼きたいと思うのですが、市販の生クリーム(と呼ばれている物)を使ってホイップしたクリームは、なぜかフレッシュ感が足りず、重いような気がするのです。 本格的なケーキ屋さんが使っているような、口溶けがよく、爽やかで、軽やかなクリームは、どうやったら作れるのでしょうか。 市販品には、乳脂肪100%、植物油100%、それらを混ぜた物などがあるのは知っていて、乳脂肪100%のものを使用しています。 それとも、銘柄に秘密があるのでしょうか?

  • 生クリーム

    いつも使用している生クリームは乳脂肪分が35%のたかなしの生クリームを使用しています。 泡立てすぎると分離するのでふんわりと角が立つくらいで…と 注意書きがありますのでロールケーキなどに入れるクリームがだれてしっかり丸まりません。 切ると、生クリームがふわっとしていて(それは良いのですが、切り口がきれいではありません。) もう少し泡立てたいのですが、分離するのが怖くてできません。 しっかり泡立てるのにはどのクリームを使用したらいいのでしょうか? 乳脂肪分40%とか42%の物だといいのでしょうか? それとも植物性の生クリームの方がいいのでしょうか? (あまりおいしくなさそうなので使用していません) あまりしっかりと泡立ててはいけないと思い、ギリギリのところがわかりません。 見極めがわかれば助かります。よろしくお願い申し上げます。

  • 生クリームについて

    初めて生クリームを使います。このurl のスフレを調理する予定です。 http://www.choco-recipe.jp/milk/recipe/045.html スーパーに生クリームを買いに行ったら、いくつかあって、どれが良いか?わかりません。 あったのは、 Whip 森永 ホィップ 低脂肪 megmilk 十勝 フレッシュ100 純乳脂肪200ml 明治北海道 タカナシ特選北海道純クリーム35(乳脂肪35%) スジャータ 乳製品を使ってない豆乳入りホイップ めいらく でした。 低脂肪や豆乳入りなどは、味的にどうなるんでしょうか? とりあえずレシピどうりで作るならどれがよいでしょうか? 生クリーム使用?%という表示のものもありますが、これは、どういう意味でしょうか? 100%じゃないと使えないのじゃないでしょうか?乳脂肪35%使用というのはどうなんでしょう? はじめてなので、まったくわかりません。 くわしくご存知の方よろしくお教えください。

  • 生クリーム

    こんにちは。 現在「製菓衛生管理師」の通信教育を受講中です。 生クリームについて 教えてください。 生クリームに関する記述のうち、正しいものを選びなさい。 という問いなのですが。 1.生クリームを大量に仕入れ。冷凍保存すると味が良くなる。 2.全乳から脂肪分を集めたものを生クリームという。 3.生クリームは栄養価が低いので細菌類は繁殖しにくい。 4.生クリームは低温、低速で泡だてるのがよい。 全乳、生乳、牛乳の違いも教えてください。 乳脂肪分と脂肪分は全く別のものですか? 初心者です。 初心者でも分かりやすい解説お願いします。 「消毒、殺菌」の意味を小学2年生の子供に説明したいのですが 分かりやすい説明方法もお願いします。

  • 美味しいホイップクリームの作り方について

    家でケーキを作ると、お店ほどではなくても スポンジは普通に美味しいのですが クリームの味がやっぱり違います。 お店が使うようなものとは違う生クリームを使っているので仕方無いとは思うのですが もう少し美味しいホイップクリームを作れればと思っています。 で、冷えた容器で短時間で泡立てる。 40%ぐらいの脂肪分がいい。 (いつもは乳脂肪35%か45%のものを使っているのですが、45%だとミルク臭い感じで、なので、40%の脂肪分まで落として今度作ってみたいなと思っています) で、昨日チューボーですよでやっていたレシピを見たところ 生クリーム375cc 植物性油脂入りクリーム125cc グラニュー糖40g でした。 この割合で、植物性のクリームを入れてホイップを作った場合と 乳脂肪分40%の生クリームでホイップを作った場合ではどちらが美味しいでしょうか? (好みの問題かとは思いますが、普段35%や45%の乳脂肪分の生クリームで作っているのと、植物性を入れると、どのような味の変化があるのかが全く想像できないので、 40%の味は想像できるのですが…) ちなみにですが、40%の生クリームは売っていないので 45%に牛乳(乳脂肪分3%)を入れて作る予定です。

  • ハンドクリーム

    一年中ハンドクリームが離せません。 指先の乾燥が気になり、まめにハンドクリームを使用しています。 保湿力が強くて浸透性が高くベタツキ感が少ないハンドクリームを探しています。 できれば毎日使うものなので安価なものが助かります。 品名と値段(だいたいどの位で購入できるのか)も知りたいです。 よろしく、お願いします。