- 締切済み
彼女に・・・
彼女が嬉しくなることってどんなことですか? ちなみに中2です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- papur-snow
- ベストアンサー率47% (62/130)
・こっちが聞きたいですね、あなたに。 彼女のそばにいるのは「あなた」。 あなたが一番よくわかる場所にいます。 しっかり彼女と話し、デートをし、彼女の喜びを 探してあげてください。 ただし、男女の仲は 「トランプゲーム」のようなもの。 あなたがどんなカードをもっているのか、あなたがしっかりわかっていないと、 勝負にもなりません。 もうすでにあなたが知っているものの他に、彼女の中に眠っていて 彼女自身も気がついていない「嬉しくなるもの」があります。 好きな女性の「嬉しくなるもの」を知りたくなったあなたが、 まじめにそれを考えているのなら、いいアイデアがあります。 ・彼女が嬉しくなること・・・を見つける方法。 結論から言うと、あなた自身が 彼女の『喜怒哀楽』に寄り添える人になることですね。 (1)さりげなく 「ほめる」 (2)心配しながら 「真剣に怒る」 (3)悲しいことを 「まじめに悲しんで話す」 (4)オヤジギャグ以上の 「ユーモア」を言ってみる。 (5)あなた自身が 楽しく 「好きなことを話せる人になる」 ・これだけです。 回答者は、あなたを知らないし、彼女のことも知りません。 一般的な「女性の喜ばせ方」「嬉しくさせる方法」を聞いているなら、 とんでもないことです。 だいたいの女性にあてはまることでも、彼女には「はずれ」、 怒らせて、あなたは捨てられる・・・そういうことだってあります。 教科書にありませんでしたか? 「私を、その他大勢と一緒にしないでください」という意味の詩が。 ・敵を落とすには、敵を知り、自分を知ることです。 自分磨きができていないと、どんな「嬉しくさせる方法」を知っても、 使いこなせません。 気をつけてください。それは「両刃の剣」。 使うと、あなた自身が大ケガをしますから。 人生の半分は、男女の闘いに勝つか負けるか・・・です。 あとの半分は、彼女を笑顔にし、あなたも幸せになる方法の探検ですから。 あなたと彼女の明日にステキなことがありますように。