• 締切済み

ただ、

人がただ、恋愛話をしたりするだけで傷つきます。 グサッときます。 中学、高校といじめられました。キモい、オタクっぽいって言われ、ヒドイ扱いを受けました。 最近は、童貞だなって言われます。 皆、卒業したって言ってます。 その歳で、デートも、キスもしたことないなんて人間的におかしい人だと言われます。 明るく積極的に なんてできません。 直ぐに傷つきます。 大学に入った当初は、明るかった風でした。 でも、キモい、童貞だなって言われたくないから、しゃべってしゃべってしゃべりまくりました。 笑っていれば、ただ笑い話だけしていれば傷つかないから… ひどいこと言われたら、泣きたくなるしおかしくなっちゃうから… でも、友達も離れていきました。 自分に自信が持てないんです。 笑って返せないんです。 返せたとしても心が尋常じゃなく傷つきます。 痩せたり、本読んだり頑張っては見たんですが。 自信がつくように、英語、勉強、サッカー…いろいろ頑張ったんですが、キモいから意味ないじゃんって思って、やる気が失せつつあります。 これじゃ、ますます人と縁遠くなってしまいます。 仕事だけは成功したいとおもってるのでそれだけはなんとしても… どうすれば、顔がキモいって言われても気にならなくなりますか。 毎日が辛いです。 このままでは、つまらない人生だったとおもって死ぬだけになってしまいます。

みんなの回答

• bari_saku
回答No.6

じゃあ行動しようよ。 お礼だけ言って何もせず、同じ質問を繰り返すのは反論するよりもずっとタチが悪いと思います。

• bari_saku
回答No.5

キミは大量に同趣旨の質問をアップしているけど、そもそも参考にする気があるのかな。 私がみる限りでは回答もだいたい似通っていて、至極もっともな内容のものが大部分です。 何度も何度もたくさんの人から似たような回答をもらっているのに、それに関しては意見を述べず、また質問する真意は? 反論してくるのならまだわかりますが「ありがとう」だけは言って、また同じ事の繰り返しでしょう。 キミも仮に同じ事を友達からされたら「面倒な奴だな」と思うのでは? ここで提案。 ついた回答の内容に不満があるのなら、きちんとその不満を表明する。 新しく同趣旨の質問を立てるのなら、参考に過去の質問のURLを添付する。 ここは質問をして、問題を解決に導くためのサイトです。 回答者は、そのつもりで見知らぬ他人のために知恵を絞り、時間を割いて書き込んでいます。 ただ同じ質問を繰り返すだけの行為は、回答者に非常に失礼な行為だと思います。 キミも自分のことで困っているんだから、問題解決に向けて前向きな「行動力」を発揮しましょう。 最後に、今まで書いていなかったことを。 同性の友人を作って下さい。 キミのことをバカにするような輩ではなく、親身になって相談に乗ってくれる人をです。 彼女よりも同性の友人の方が作るハードルははるかに低いのですから、まずはそこをクリアしてナンボです。 彼女作りは、その後に悩んで下さい。

noname#154357
質問者

補足

反論したら、参考にする気がないくせにといわれますから

noname#158005
noname#158005
回答No.4

街中よく見てください。美男美女だけのカップルしかいませんか?そんなことないでしょう。 外見が悪くても彼女がいる人なんて世の中にたくさんいますよ。 イケメンみたいにたくさんの女性から好かれる必要なんて無いんです。ただ一人の女性から好きになって くれればそれで充分なんですから。 あなたのことをキモイとか言った人らは、もし外見がよくても中身は腐ってますよね。 そんな他人の心の痛みのわからないヤツら低レベルです。あなたが傷つく必要なんてちっともないです。 あなたは、自分は過去にとても傷ついたのに、色々と頑張って凄く努力した努力家で、とても真面目なんでしょう。 そういう真面目な努力家な男性が好きな人だっています。 みんなが明るい男性が好きとは限らないですよ。 大人しい女性なら、自分と同じ落ち着いた雰囲気で話せる男性が好きかもしれません。 もしオタクだったとしても、オタクな女性だっていますからね、同じ趣味の人同士気が合うかもしれない。 この質問サイトでもいますが、自分を卑下しまくって、なのにアイドルみたいな美女にしか興味がない、アドバイスをもらっても 攻撃的な返事しかしないとか言う男性は一生彼女できないだろうなと思います。 けどね、あなたみたいに、つまづきながらも、自分に出来ることはないかと頑張る男性は、自信さえつけたら 凄く魅力的になると思いますよ。 とくに傷ついた経験があるって、いいことです。傷ついた人の気持ちがわかって優しくなれるでしょう? とりあえず、まずは同性の友達作りましょう。そして、女性の友達、彼女と作れるよう頑張ってください。 まだ若いんでしょうに、諦めるなんて勿体ない。私の友人は女性からイジメられて女性が苦手でしゃべれなかったけど、 30歳で彼女が出来て凄く明るく幸せそうで、そのまま結婚しましたよ。自分が自分を好きじゃないのに、他人が好きになってくれないでしょう。自分のいい所、ノートに書き出してみてください。きっと自己発見になるよ。

• dooda
回答No.3

20代後半の女性です。 私も学生の時、男子からはキモイやらブスやら言われ、 ギャル系の女子からはださいと言われ、 笑うのも馬鹿らしくなって、すさんだ時期がありました。 なので質問者さんの気持ちすごく分かります。 自分が美人だったら…見返せるのに!ってね。 しかしですね、それは学生の時までです。 学生はコミュニティが狭いのです。 そして似たようなレベルで集まりやすいですよね。 質問者さんは間違って、普通にきもいやら言える人たちの中に入ってしまったんだと思います。 もしかしたらそれがコミュニケーションと思ってる人たちなのかもね。冗談で言ってる。 今は苦痛だと思っているのですから、そのコミュニティの中から離れることは出来ませんか? むしろ普通にキモイやらなんやら言ってくる人と縁を切ったってなんの支障もありません。 むしろ就職するのにそのほうが良い!くらいの心持ちで行きませんか? とくにそういうことでしか人をバカにできない人は集まらないと言えない人だったりしますね。 集団じゃないと言えない。ひとりになると「俺じゃないよ!」と言って逃げる。 まさに小学生中学生の悪ガキレベルです。 こういう人達は、社会に出たとたん威勢がなくなります。そんなもんです。(悪知恵働く人は別) そんな人達に自分の人生とやかくいわれる筋合いはない! これくらい開き直れればいいですね。私はこう思ったとたんにスッキリしました。 社会に出れば色んな人がいます。 それまでの辛抱です。大学生活が今後の人生生活のすべてじゃないですよ。

• 2181
回答No.2

言わせておけば? て思う そういうヤツは、そういうヤツなんだよね 例え自分にイジメられた過去があってもそんな事は忘れちゃって他人には、やるんだよね キモイとかさぁ、そりゃ小学生レベルだよ 童貞云々だって中高生レベルだしね 独りではキツイかもしれない でもしっかり卒業して仕事を頑張れば、それが見返すキッカケになる筈だよ

noname#166169
noname#166169
回答No.1

そのようなことを言ってくる人たちは相手の反応を見ています、つらいでしょうが右から左へ聞き流し、ひたすら無視をしていれば良いと思います。簡単にいかないと、と思うのは理解しています。負けて勝ちを取ってください、そんな人たちを相手にしないでください。その人たちだって自分に負い目があるんではないですか?低レベルな人を相手にしないでください。あなたが大人になってあげてください。