- ベストアンサー
警察庁長官狙撃+八王子スーパーの事件
雑誌にかいてましたが、同一人物ですか?その他のマスコミは一切書いてませんが
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以前 拳銃を使った銀行強盗で逮捕され拘置されていた容疑者が 拳銃の線条痕の類似や当時 近辺に居住していたとしてスーパーの事件の容疑も・・・ という記事は見た記憶があります。 たしか70歳過ぎた老人で拳銃の扱いに関してプロ級だとか・・・ (どうなったらプロなんだか・・・?) それ以降は記事も見かけないですね。 当時のWeb新聞も捜してみましたがもうトンでました。 実際どうだったのか・・・ 認めたのか否定したのかなどの詳細は忘れました。 「八王子スーパー強盗殺人事件」で検索するといくつかヒットします。
その他の回答 (1)
- nostalgy
- ベストアンサー率17% (8/47)
回答No.1
こんばんは。 確か警察庁長官狙撃事件は 荒川か足立区内のマンションで発砲事件が ありましたよね。 オウムが関係していたと思います。 1993年ごろあった八王子スーパー事件は アジア系の犯行の可能性だと聞いたことがあります。 よって2つの事件は関係がなかったと思います。