- 締切済み
不感症について
私は処女を喪失した日から約20年間、一度も感じたことがありません。主人もそれをわかった上で結婚してくれたのですが、私が性行為を嫌がるので私に内緒でDVDや携帯サイトを見て処理してたんです(何度か見つけました)。しかし、私は感じる女の人に嫉妬心が強い&体にコンプレックスがあり、体の綺麗な女の人にも嫉妬心がメラメラと燃えてパニックになってしまうので、前に『そうゆうのも見ないで』と理由と共に伝えて理解してくれたと思ったのですが、今日も主人がそうゆうサイトに登録しているのを発見し、『男はこんなもんや』と言われ、怒り、悲しさ、悔しさなどで頭がパニックになりそうです。子供のことがあり離婚はできない状況ですが、私は鬱持ちでもあり精神的にボロボロです。何かいい解決策はないでしょうか?本当に困っています。助けて下さい。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 6xb
- ベストアンサー率6% (116/1668)
本当に困っています。助けて下さい。 困って居るのは主人ですな 嫁がマグロか石女では 夫婦でレスは無いでしょう 感じる努力をしましたか 自慰を試して 快感点(Gスポット)を夫に教える
- tpg0
- ベストアンサー率31% (3785/11963)
こんばんは。 独身時代に女性遍歴が多かった者ですが、その経験上では不感症の女性はいないと思います。 不感症という女性の多くは「性感帯が未開発」ということです。 なお、殆んどの女性は乳房部分やクリトリスを始めとする性器部分の一次性感帯で快感を覚えますが、耳や首筋などの二次性感帯などで快感を覚える女性もいますから、性感帯が未開発な可能性があります。 また、性器部分でもっとも強い快感スポットとされるクリトリスでさえも露出タイプと半露出タイプ(男なら包茎?)に分かれますから、快感の度合いは個人差があるようです。 ところで、日本人男性は「前戯が短い」と言われてますが、旦那さんの前戯は如何でしょうか? もし、義理的な前戯で即挿入のようでは不感症はいつまでも治りませんよ。 この辺の事情が不明なので何とも言えないですが、前戯だけでも女性はオーガズムに達するものですから、不感症と諦めずに旦那さんと一緒に性感帯を開発すれば不感症ではないことが分かると思います。
- kaiyukan
- ベストアンサー率15% (482/3140)
男はそんなもんですよ、ほんとw 隙あらば見る、それが男です。どんなに見ないと約束してても。 不感症は自分で開発するしかないかなと。 いったことない、快感を知らないって女性は意外と多いと思います まずAVやエロ漫画など読んでエロ脳にできるようにする事からですね… でないと、触られても気持ちよくなんかなりませんからね 妄想しまくって脳を鍛えて下さい 女性の場合、漫画とかストーリー性のある物が良いんじゃないかなと思います 自分に置き換えてみてみて下さい
お礼
ありがとうございます。 自分でやるんですか。試してみます。 少し希望が湧きました。 ありがとうございました。
- QQmakuQQ
- ベストアンサー率11% (7/59)
オナニーくらいさせてあげてください。
お礼
それができれば相談しなくてもよかったんですけど…。 ダメですね、私。 ごめんなさい。
はっきり言って旦那さんが気の毒です。 自分勝手だよ。浮気しないだけマシと考えたら? 相手に求めるなら自分がまず与えないと・・・・そこに気が付かないと 自分も助からないと思います。。。 自分の不感症や鬱は旦那さんが原因ですか?なぜ旦那さんは自己処理 しなくてはいけないのかな?全部悪いのは旦那さんでしょうか? じっくり考えてみては如何でしょうか?
お礼
鬱は私が一人目の子供を出産し、育児に追われてる時に元カノと浮気してたのが原因です。浮気というか、結婚前から付き合ってて結婚が決まっても別れずそのまま付き合ってたと言われ、あまりのショックに食事や睡眠もとれず、リストカット、自殺未遂などを繰り返し、見るからに廃人になってしまって…。その時は私の状態がある程度回復するまで会社を休んで介抱してくれました。私が昔、性的虐待を受けてたのもその時に話したので、二度とそうゆう事はしないと誓ってくれました。今も話し合いをしてますが、お互いが自分を責めてる状態です。私が不感症じゃなかったら何の問題もなかった。昔みたいに感じてるフリをしてればよかった…。病院に行っても精神的なものからくる不感症は治らないと医者に言われたからどうしようもない…。 本当は私のわがままは100も承知です。でも気持ちがついてこないんです。犯された恐怖…、性行為が楽しいと思える人に対しての妬み…。 どうすることもできず今日初めてここに登録し、相談してみましたが、誰かが答を出せる問題じゃないですよね…。 ご迷惑おかけしました。 本当に本当にすみませんでした。
- g8r2e7en
- ベストアンサー率25% (240/932)
男性にとって、性行為を禁じられるほどストレスを感じることはないそうですよ。 このままだとセックスレスが原因で、旦那さんから離婚を申し渡される日がくるかもしれません。 そうならないために、なぜ不感症になってしまったかの原因を探っていきましょう。 だいたいは精神的なものが理由だと思います。 ・最初のセックスがただ痛いだけなど、良くなかったから、そのイメージが強く残ってしまった。 ・パートナーと心の深い部分で信頼関係が築けていないために、身も心も安心して委ねられない。 ・体にコンプレックスがあるために、エッチに集中できない。 などなど、いろいろな理由があると思いますが、それを自分自身とも、パートナーともきちんと向き合って話し合うことが必要です。 理解し合えない悲しさ、むなしさが、ずーっとあると、相手を信頼できずに身をまかすことができませんよ。 そういう状況でエッチをしても、どうも気持ち良くなれないことが多いと思います。 こういうトレーニングをしてみるといいでしょう。 普通に立った状態で、前に倒れようとします。 その肩を前にいるパートナーさんにガシッとキャッチしてもらって、転倒を防ぎます。 それがなんなくできるようになったら、次は後ろに倒れます。 後ろに待機していたパートナーさんが背中を支えて、転倒を防ぎます。 セックスレスの夫婦は、案外これがすぐにできない場合が多いと思います。 相手への信頼がないので、勢いよく倒れられなかったり、支えようとしても力加減がうまくいかなくて結局失敗してしまうのです。 質問者様はこれがすんなり成功するイメージがつかめますか? つかめないのなら、これからよく話し合ったりして、信頼関係を回復させましょう。 離婚したくないのなら、もう一度信頼し合う家族の絆を取り戻すことです。
お礼
ありがとうございます。そしてごめんなさい…。 過去にかなりの期間、性的虐待を受けてたので、セックス事態に嫌悪感を抱いてます。旦那もその過去は詳しく知ってるので、私の中で裏切られた感が激しく、自分の存在価値はないと思ってしまい、かなりしんどくなってしまいました。 どうしようもないですね…。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 旦那は前戯はほとんどないです。ただ、旦那以外の人で頑張ってくれた人もいたのですが、全くダメだったので未開発の可能性のほうが高いかと…。 その場合はどうしたらいいんでしょう?治らないんですかね?