- ベストアンサー
ジャムやマヨネーズの小袋
むかし給食に出ていたような(今もあるのかな)ジャムやマヨネーズの小さいビニールパック、あれはどこに頼めば作ってくれるのでしょうか。自家製ジャムのサンプルとして500~1000個くらい作りたいのですが。それとも、そういう機械が市販であるのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- miri42
- ベストアンサー率29% (29/97)
関連するQ&A
- 自作マヨネーズを市販のマヨネーズチューブに入れる方法は
今までは、市販の一般的なマヨネーズを買っていましたが、自作をしてみようと思い立ちました。 そこで、マヨネーズを自分で作るのはいいのですが、作ったものをどうしようか、と思ったとき、ビンとかにつめても使いにくいなあ、と。 なので、市販のいわゆるチューブ状(?)のものに入れたい、と思うのですが、ビニール製でやわらかすぎて、口を自作マヨネーズにつけて吸い込もうにも、入らないのです。 ビニール袋に入れて小さな穴をあけて、マヨネーズチューブの口からそっと入れようかと思いましたが、これもやりにそうです。 何かいい方法はないでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- マヨネーズに関する素朴な疑問
どうして市販されているマヨネーズは卵を使用しているのに腐んないのでしょうか? 自家製のマヨネーズでも酢を使えば腐らないようになるのでしょうか? どなたか詳しい方がいらっしゃったら教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ブルーベリージャムとりんごジャム
お世話になります。 給食にでてくるような少量ずつパックになったブルーベリージャムとりんごジャムが大量に、親から送られてきました。(多分、ご近所さんにいただいたのだと思います…) パンにつけたり、ヨーグルトに入れたりしてみましたが、普段はジャムを食べないこともあって、すぐに飽きてしまいました。 そこで、ジャムを使ったお菓子にして一気に消費することを思いつきました。寒天やゼリー、アイスクリーム等はちょっと季節的に寒いので、パウンドケーキやクッキーののよう焼き菓子を作れたらいいなと思うのですが、レシピがうまく検索できません。 ブルーベリージャムとりんごジャムを使ったお菓子のレシピをご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 手作りマヨネーズこれでいいの?
マヨネーズを今作っている途中なのですが、もの凄く固まってます。 市販のマヨネーズだととろとろ~とした感じですが、ホットケーキを 作ってる時みたいな固さです。ホットケーキ以上かも。 まだ油は半分ぐらいしかいれてないのですが、このままで大丈夫なんでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- お好み焼き用マヨネーズの作り方
お好み焼き屋さんの、あのさらっとしたマヨネーズってどのようにすれば作る事ができるのでしょうか。 家にキューピーマヨネーズがあるのですが、これに何かを混ぜればできるものでしょうか。 お好み焼用のマヨネーズが市販されているようですが、近所では販売していません。ご存知の方作成方法を教えてください。 いま、お好み焼用の粉をこねているところです。3時間後ぐらいに食事します。 間に合うとうれしいです。 マヨネーズ愛好者のサイトをみつけたので記載します。 http://verno.virtualave.net/collection/type/t06.html
- 締切済み
- 料理レシピ
- マクドナルドのてりやきマックバーガーのマヨネーズについて
表題の件ですが、昔からすごく好きなんです。 辛さと甘さが絶妙で照り焼きソースとすごく合ってると思います。 あのマヨネーズはマクドナルド独自のものでしょうか? それとも市販のものなのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- いちごジャムについて
ファミレスなどでパンについてくる、1回分程度のイチゴジャムのパックは市販されていないのでしょうか? 普段は、ビン詰めのを買っているのですが、頻繁に食べないため、 腐ってしまったりしまします。 後、1番はビン詰めのだと、果肉が入っているんですよね。 ファミレスのとかの小さいやつだと、果肉は入ってなく、つゆの部分だけです。 1回分のタイプが市販されていないのであれば、 瓶詰めでもいいので、果肉が入ってないやつを教えてください。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- マカロニサラダのマヨネーズ?
惣菜コーナーなどで売ってる昔ながらのマカロニサラダの白いかかってるのを教えてください。 市販マヨネーズより白くてサラサラしてます。 業務用ソースなんでしょうか?一般に売ってるもんなんでしょうか? 各惣菜屋さんが独自に配合したんじゃなく、みんな一様だと思うのですが。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 自家製ジャムを使ってのお菓子、ケーキ教えてください!
何年も前に作った自家製ジャムが沢山あります。 作った当時は、子供のパン食にぬろうと思っていたのですが、当の子供達はジャムは敬遠して、マーガリンのみで、とっても残念に思っています。 クッキー、ケーキなら喜んで食べます。 焼きっぱなしのケーキにジャムを混ぜて作る、作り方を色々、本などで探していますが、、。 皆、バナナや、チョコレート、おから、等でまだお目にかかっていません。 どなたか、実践された方教えてください。 またはHPなどで紹介されているものはないでしょか? ジャムは、りんご、夏みかんマーマレード、いちご があります。 市販のもののようにペクチンは入っていないため、やわらかめです。 食べ盛りのの子供達に、安全なお菓子作ってあげたいと思っています。どうぞよろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
お礼
ご回答ありがとうございます。やはり直接、交渉に行くのが早いでしょうね。今はネットで「充填」と単語で検索したら少しは見当がついてきました。