- 締切済み
顎の二キビが酷いです・・・
高1・15歳が質問します。 私は、小学校高学年から二キビができはじめて、その頃は頬や額にぽつぽつできる程度だったのですが、中学に入ってから急に悪化してしまい・・・ 今では顔中二キビだらけといっても過言ではありません。 頬の二キビを触ってみると、二キビとは言えないような、ふくらみの無さで、ただ赤みを帯びている・・・という状態。 顎・こめかみのニキビは酷く、いじってもないのに炎症を起こしていて・・・。 顎の二キビはどうしたら改善するのでしょうか?治りにくいと聞いているので心配です。 また、二キビかどうか分からないのですが、赤みを帯びた皮膚の状態が不思議です。これも二キビの一種なのでしょうか? 洗顔料はDHCシリーズのアクネコントロールを使っています。 DHCさんのクリアクネアというサプリメントも飲んでいますが、効かないのでもしかしたらビタミン云々の問題ではないのかなと思いますが、この二キビの原因はなんなのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答