• ベストアンサー

白にきび

小さな白にきびが顎とほほの下のほう一体にできて 治りません。 水分が足らないと言われて、保湿用の化粧水を使ったり 酵素の入った殺菌効果のある洗顔剤を使ったりしてますが まったく治りません。 友人にはストレスだと言われますが・・・ あまりお金をかけないで何かよい治療方法はありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

同じような症状が急に出てきて半年、 何を試してもだめでした。 先週薬局で、メンソレータムのアクネスという製品の、 洗顔料と塗り薬とUVティントミルク(化粧下地にもなるらしい)の3つを買って試しています。 どんな高い基礎化粧品を使っても改善されませんでしたが、 今1週間経ってないのに少しキレイになってきました。 うそみたい。 この3つで2500円くらいでした。だめもとで、改善されなさそうなら皮膚科に行くつもりでした。 あとは枕カバーをまめに替えるかタオルをひくとか、 #2の方の方法ももちろん実践してます。

その他の回答 (3)

noname#44083
noname#44083
回答No.4

私も顎(しかも左側だけ)にぷつぷつとできた事がありました。 わたしは、「オロナイン」。で治りました。 べったり塗らずに、うっすらチョびっと塗る方がいいです。 その時は、普通に化粧水をつけてから、塗っていました。

• taro123
回答No.2

(1)顔をすすぐのを丁寧にする。(洗顔料をきちんと落とす) (2)洗顔料はきちんと泡立ててる (3)化粧水はきちんとコットンでつける 私の場合は上記を行なった所改善されました。

• LARK1
回答No.1

皮膚科の病院にいくとよいですよ、市販の薬買うより