• 締切済み

高校生アルバイト

最近アルバイト始めました 厨房なんですが もう失敗ばかりで… 行くのも迷惑かけてて辛いです(*_*) でも昨日上がる時間が近づいたら「あと1時間いれる?」と聞かれました。 結局違う人がくることになったのですが そう聞いてくれたってことは 少しでも役立ててると思っていいんですかね? 考えが甘いかな…(*_*)

みんなの回答

• bgm38489
回答No.3

役だっている、とかいうのではなく、役立つ見込みがないわけではない、というものですね。 仕事を始めたばかりだと、失敗して当然です。失敗して、仕事を覚えていくのですから。初心者の失敗なんて、迷惑だとは思っていません。仮に手厳しく怒られたとしても、それは今後は気を付けるように、という、謂わば愛の鞭なのです。 先輩の言動にとらわれることなく、全ては自分の今後に期待しているのだと思い込んで、頑張ってください。

• picknic
回答No.2

失敗も成長につながるなら雇っている側も投資でしょう。 失敗を後悔で終わらせず反省して次に活かしてください。 役立たずなら、いじめられてクビになっているはず。

• kyo-mogu
回答No.1

失敗して上手に成っていく。それが分かっているから雇い主も採用する。頑張って居れば次第に上手になるよ。 最初から上手な人は居ないから。  あなたが頑張ってくれる人だから声をかけてくれるんだよ。  本当に役に立つのかはもっと先の話。今は一生懸命頑張ること、仕事を覚えること。有る時期になっても変化がないのなら態度は変わるけどね。

専門家に質問してみよう