Googleフォトで共有した場合について
お世話になります。
Googleフォトで写真などを共有した場合に、分からない事がありましたのでご質問させて頂く事に致しました。
AさんがGoogleフォトに保存している写真を、Bさんに共有したとします。
共有された写真は、BさんのスマホのGoogleフォトアプリで閲覧する事が出来るのでしょうか?
それとも毎回メールで届いた共有リンクから閲覧する必要があるのでしょうか?
また共有リンクから閲覧した場合、「自動保存をオンにする」という項目があり、そこで自動的に保存するかどうかの設定が出来るようになっていますが、ここで言う保存とは端末に保存されるのではなく、BさんのGoogleフォトに保存されると言う事でしょうか?
要するに、Bさんの自分の写真と共に、Aさんが共有した写真も一緒に表示されるのでしょうか?
自動保存をオンにした場合、Aさんの共有された写真が、BさんのGoogleフォトと一緒に表示される場合、Bさんの容量を消費する事になるのでしょうか?
よろしくお願い致します。