• ベストアンサー

Googleドライブの共有アイテムとマイドライブの

Googleドライブの 共有アイテムと マイドライブのフォルダを共有したのでは何が違いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • keimori01
回答No.1

「共有アイテム」は、他のユーザーが自分に対して共有してくれたアイテム(フォルダーやファイル、スプレッドシートなど)が表示される場所です。 これに対して、「マイドライブ」は自分がアップロードしたアイテムが表示されてる場所です。 なので、「アイテムの所有者が違う」というのが答え(の一つ)になります。 #他にも答え方はあると思います 質問の意図が正しく掴めているか自信がありませんので、もし的外れならご容赦ください。

webuser
質問者

お礼

ありがとうございます。 意味が分かってスッキリしました。 いくつかの共有フォルダのうち、一部が『マイドライブ』にいるので『共有アイテム』移動させようとしたけど上手くいかなくて何だろう?と思ったのですが、 『マイドライブ』下のフォルダを共有している別の人に見せて貰ったら、その人は『共有アイテム』にいました。 その人の『マイドライブ』下の自分と共有しているフォルダを自分のアカウントで見ると『共有アイテム』にいました。 ようするにオーナーだけが『マイドライブ』にいます。 オーナー兼を譲渡すると 『マイドライブ』にいたヤツが『共有アイテム』に行きました。 なるほど なるほど なるほど