• ベストアンサー

肛門と睾丸部の間のニキビのようなできもの

タイトルの通りですが 肛門と睾丸部の間(会陰部というのでしょうか?)のライン上のちょうど間くらいに 一見するとニキビのようなものができました 触ると痛く、普段は内モモに擦れて歩くとき若干痛いです。 色々調べていると、痔瘻だとか怖い内容の症状・病気がでて心配です。 しばらく仕事が続くので病院に行くことができないので 可能性的に、痔瘻があり得るかどうか知りたいです。 私はアトピーもちで、その辺を掻いた覚えがあります。 それによる化膿かなとも思っております。 場所が場所だけに観察できず、チラっと鏡で見た感じでは 少し赤い感じでした。 つまめるくらいの大きさです お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nitto3
回答No.1

痔ろうでは内容に思います、痔ろうはもう少し筋肉側に出来るように思います。 その辺りは血液の循環が滞りやすいところです。 そんなものが時々出来ますねえ、でも長引くようで、 嫌な気がするなら医者で見てもらったほうが良いです。

その他の回答 (1)

• mac1963
回答No.2

体質で体のどこかにできものが出来たりしませんでしたか 私は数年おきくらいにどこかに出来てうみが出て3週間くらいで治るんですが たまたま肛門付近だったりした時も有ります 排便に支障がなければ痔瘻ではないでしょう