- 締切済み
睾丸に痛みがあるような気がします。おねがいします。
3日前に性交した後、3時間後ぐらいに排尿したのですが右の精管(?)とペニスの付け根(玉と肛門の間の所です)に激痛が走りすぐ排尿を止めました。なんだか尿が睾丸に逆流したような感じがしました。それから尿を出すのが怖くなり今は排尿時痛くないのですが、普段も右の睾丸付近に違和感があるような気がします。どなたか同じような経験したかたや、ご存知の方いらっしゃいませんか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Lescault
- ベストアンサー率40% (947/2331)
回答No.1
こんばんは、ええと、仕事柄多少医学的知識もある者です。性交後3時間の事象なら、まず性感染症の類ではありませんね。もしかすると勃起時に神経や筋肉を傷つけた(というか、捻ったりして炎症を起こした)可能性を疑います。陰茎の周囲には小さい筋肉や神経が複雑に組み合わさっていますのでその中のいずれかを捻ってしまったりする可能性はありますよ。違和感があるのは、たとえば手首などをねんざしたときに感じる「腫れた感じ」ではないでしょうか? いずれにしてもあまり痛むようなら何らかの処置が必要ですので(将来的に勃起機能に影響したりするかもしれないので)、一度泌尿器科の受診をお勧めします。