- ベストアンサー
わかりやすい誘惑って効果ある?
当事者ではないのですが、教えてください。 生真面目で、恋愛経験の全くない男性、男の子と言ってもいい年代(10代後半~20代前半ぐらい)の人って、年上女性からのわかりやすい誘惑についてどう思いますか? くらっとくる? それとも、なんかオバサンに誘惑されてんなあーと、冷めた気持ちになる? 美人だけれど明らかに年下受けしそうにないキャラクターの知人女性が、結婚適齢期に差し掛かった今、年下を落としてみたい!なんてことを言い始めているので、ちょっと気になって質問しました(苦笑)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
既婚40代のおっちゃんです >年上女性からのわかりやすい誘惑についてどう思いますか? まず90%以上の確率で「落ちます」。 ただし、それはあくまで「SEX相手」としてであり、それ以上の関係となると 「なんでこの俺がオ●さんにマジになりゃなきゃアカンの?勘弁してくれよ」 と、なる可能性がひじょーーーに高くなります。 なので「そんな惨めな目にあってもいい」との事ならある程度楽しめるでしょう。 ただし結婚適齢期にもなって、そんな関係がいいかどうかは・・・ですけどね。
その他の回答 (1)
- jamamono2
- ベストアンサー率25% (117/463)
個人の好み次第…。 10代でも相手の彼女が1つや2つ年上でも好みなら付き合うし…要するに年齢は2の次って事…、 女性に甘えたい男性と母性本能の女性…、悪くは無いと思いますよ。 世間にだって奥さんが年上の夫婦は珍しく有りませんよね。 所で質問者様は男性は10代から25歳位と女性の結婚適齢期は40歳?、30歳?…、何歳とお考えですか?… 25歳男性に40歳女性…、も有りですか?…。 将来女性が更年期を過ぎると男性は浮気可能性大かも?…。
お礼
ありがとうございます。 確かに、年上好みの男性もいますよね。 その知人はもうすぐ30歳になります。
お礼
ありがとうございます。 目当ての男性でもいるのか、その知人の妄想話(笑)が最近エスカレートしてきているものですから、それで落ちる男なんているの??なんて思っていたのです。耳元でささやくとか何とか・・・・・・ 男性としては、いわゆる遊びの関係ならOKってことですね。