• 締切済み

興味がないと言う彼女との会話。

彼女と話していて、反応がいまいちだったので 「興味なかった?」と言うと「うん。あんまりやらないから」と・・・ たとえ親しい仲でも普通そういう反応するものでしょうか? 自分としては、あんまり言わないことなので不思議です。 彼女もB型だから~みたいなことを言っていて、そういうことが多々あります。

みんなの回答

• sakusaku0
回答No.4

こんにちは。女性です。 私も言います。 彼氏や親友限定ですけど。 仲がいいなら、ウソついて合わせられるほうがよっぽどイヤでしょ。 それこそ表面的な付き合いになりますから。 ちゃんと自分の思っていること・考えていることを話せるからこそ、素で付き合っている=深く付き合える、と思います。

• sato7223
回答No.3

はい、いいますよ。 興味がないのに、あるふりするより、よっぽど素直でいいと思いますよ。 人の興味なんて、千差万別ですからね。

noname#196270
noname#196270
回答No.2

「私も興味無かった?」 ときかれたら 「うん、興味無い。」 って答えます。 でも親しい仲の人にだけです。 親しく無い人にはハッキリ言いません。 ちなみに血液型はA型です。

• youyouing
回答No.1

私も、 興味無かった?と言われたら『うん、興味ない(笑)』って言います。 その後少しフォローはしますが、仲良しな程正直に言いますね。 相手が楽しそうなら盛り上げたりもしますが、ほんとに興味無い様な事は相手にも悪いのでそのまま言います。 悪気は無いはずです(>_<) 血液型の是非は置いといて、ちなみに私もB型です。