• ベストアンサー

急ぎで海外の銀行へ送金したいです

海外(デンマーク)の銀行へ送金したいのですが、どういった方法で送金すれば一番はやいでしょうか。 銀行や郵便局に問い合わせたところ、郵便局は4~6営業日、銀行は2日から一週間程度とのことでした。他に、もっと早い送金方法があるでしょうか。 実は、11日までに送金したいのですが・・・。 11日まででなくてもいいので、最も早い方法を使いたいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

銀行口座への送金ではどこでも似たり寄ったりの日数がかかります。どうしても早く着金したいなら、トラベレックスや大黒屋などウェスタンユニオン取扱店にでかけて手続きしましょう。10分程度で届きます。ただし相手は指定受渡場所まで出かけてパスポートなど写真入の本人確認書類を見せて現金を受取る必要があります。 どうしても銀行口座へそうきんしたいなら、シティバンクや三井住友銀行、三菱東京UFJ銀行など海外送金に強い銀行、PayForexなどがあります。しかしそれなりの日数がかかることは間違いありません。

pakumo
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。 地方銀行で送金したのですが、ぎりぎり希望の日時までに送金できたようです。 様々な方法を教えていただきありがとうございます! 次回から参考にさせていただきます。 ありがとうございました。^^