- ベストアンサー
スティーブ・ジョブズはどのタイプの菜食ですか?
ジョブズ氏は具体的にどのタイプの菜食だったのでしょうか? ビーガン、ペスクタリアン、フルータリアンなど、様々な情報があって判断がつきません。 手術後にペスクタリアンになったという話も聞きます。 「最初は○○だったけど、最終的には□□だった」など、 わかる範囲で結構ですので教えてください。 ※ベジタリアンの定義・範囲についてはここでは問いません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
伝記によるとビーガンと書いてありました。 スターチ(でんぷん)も取らないタイプだったようです。 大学時代(ヒッピーだった頃)に身に着けた習慣だったそうです。 会社を作った頃は「ぼくは肉を取らないから風呂に入らなくてもくさくない」と言い張って、風呂に入らないため、周りの人がすごく迷惑したそうです。 で、アップルの経営責任者が「君が風呂に入らないと困るとみんな言っている」というと「じゃああなたが菜食主義になったらぼくもお風呂に入りますよ」と言ったそうです。 伝記はこういうエピソード満載で面白いですけど、かなりの確率でジョブズが嫌いになると思いますw
お礼
ご回答ありがとうございます。 なかなかクセのある人物だったようですね(笑) 面白そうな伝記なので、機会があれば読んでみたいと思います。 どうもありがとうございました。