- ベストアンサー
iPadアプリの不可視
エッチなアプリをダウンロードした場合とか彼女に見られないように、トップ画面上から不可視にしたいのですが、できますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ページをたくさん作り、あとの方においておけば良いのでは。それか、私のように、二台持ちにするかだね。
その他の回答 (1)
- asciiz
- ベストアンサー率70% (6849/9743)
回答No.2
iPadのアプリ画面は、最大21画面です。 はじめから入っているiOSアプリもありますので、1画面20個×20画面=400個ほどアプリをダウンロードすると、それ以降のアプリは見えない22画面目以降に入ってきます。 (iTunesのApp管理画面上では、22画面目に入っていることが見えます。) いや、そこまでしなくてもいいか…40個ほどアプリをダウンロードして、1画面に1個アプリを置いてホーム画面を拡張していき、21画面目はフルに埋め尽くす。また21画面目の右下には、隠したいアイコンを置く。 そうして、さらに別画面から21画面目にアイコンを持ってくると、最後のアイコンが22画面目に消えていきます。 見えないアプリは、ホーム画面からさらに左の検索から、アプリ名などを入力して表示、起動できます。 見えない画面にダウンロードされたなら、それまでの20画面目は整理しても構いません。 ただし、iPadが再起動などすると、開いたスペースに見えなかったアプリが出てきてしまいます。 標準機能ではそうするぐらいしか無いでしょうね。改造したら何かあるかもしれませんが…。
質問者
お礼
にゃるほど~参考になります!すごい使ってるんですね!
お礼
二台もちか~ それはやっぱ奥さん対策ですか!笑