- 締切済み
iPadで子どもが楽しめる標準アプリ
知り合いの小学校に上がる前の子どもが、iPadを触るのを楽しんでます がその子の親のiPadなので、パスコードもわからず勝手にアプリダウンロードできません 購入時のデフォルト(標準)で入っているアプリは親は触らせているので、IT関係者であるわたし(その子からみると母親の知り合いのPCに詳しいおじさん)に 「なにかおもしろいの(アプリ)なーい?」 と聞いてきました わたしはWindowsしかもっていないので詳しくないのですが、GarageBandというのがあり、それを開いてピアノ画面みせてあげたらよろこんで触っていました 他にないか探して、天気予報見せましたが、関心示さず iPadに標準で入っている、幼稚園の子どもが楽しめるようなアプリ(ゲームとか映像アプリ)って他にあるでしょうか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#254740
回答No.2
「メモ」か「フリーボード」でお絵描きはできます。 「フリーボード」もしくは「写真」アプリだと画像の上に絵が描けるので、一緒に写真を撮ってその上にお絵描きさせるとか、インターネットにつながるのであれば子供用の迷路とか塗り絵の画像をダウンロードしてペンツールで書かせて遊ばせるのも良いかもしれませんね。
- hashiroshi
- ベストアンサー率29% (100/336)
回答No.1
>iPadに標準で入っている、幼稚園の子どもが楽しめるようなアプリ(ゲームとか映像アプリ)って他にあるでしょうか ボイスメモはいかがでしょうか。 小さい子供には自分の声を録音再生できるのはおもしろいかもしれません。
質問者
お礼
ありがとうございます それ知りませんでした。次回さがしてみます。
お礼
ありがとうございます |子供用の迷路とか塗り絵の画像をダウンロード これは良いアイデアです お絵かきが好きな子なので、たぶんハマると思います笑