- ベストアンサー
浮気って
相手を他より特別扱いするとしても、あくまで浮気なのだから、すぐに関係を終わりにできるのが利点だと思いませんか? 浮気や不倫自体が不道徳なのは当前ですが…。 終わりにできないのなら、何のメリットがあるでしょうか…?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
情が移ると思うようにいかないもの・・・なのだと思いますw 経験はありませんけどw
その他の回答 (2)
- ハル(@m104haru)
- ベストアンサー率22% (38/169)
回答No.3
こんにちは。 何のメリットも無いと思います。 それが、人間の性(さが)だと思います。 不道徳だとわかっていながら快楽に溺れ、不道徳だからこそ快楽が倍増し… 感情や理性ではなく、本能だと思います。 だから、頭では理解していても終わりに出来ないのではないでしょうか。
noname#154428
回答No.2
浮気や不倫のメリットは 違う相手と恋愛したい人の欲望を満たす、メリットがあるから 不倫も浮気もあるんでしょうね。 で、その恋愛に飽きれば 別れるでしょうし のめり込めば 本命を切るのか。。。 違う 違うトキメキって いい~、という人が することでしょう。 メリットは 楽しい、ということでしょうか。
お礼
経験しない方が、いいっす(笑)