• ベストアンサー

この水道栓のメーカーとメンテ方法

写真の水道栓の動きが悪くなりました。 シリコングリス塗れば良いのでしょうか。 取り説などなく、ネットで探しても見つからず、質問する次第です。 メーカーも分かればお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • qwe2010
回答No.2

シリコングリスを可動部全体に塗って動かしてください軽くなります。 それから本体に組み込んでください。 それでだめだったら新しい物に取り替える必要があります。

hr87
質問者

お礼

やはりシリコングリスなんですね。 ホームセンターに行ってみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• ORUKA1951
回答No.1

内部の部品で、製造メーカーを特定するのは極めて困難です。  外部に必ずメーカー名の表記があるはずです。

hr87
質問者

お礼

コメントありがとうございます。 前の蛇口が壊れた時に、水道屋さんが、リーズナブルな価格のマイナーメーカーの製品を取りつけてくれたらしく、外部を見てみても、メーカー名の記載が見つかりません。 当時の水道屋さんは退職していないみたいで、聞いても分からず、呼んで見てもらうと金取られるしでgooに頼ってみました。 やはり、厳しいですかね。