- ベストアンサー
ベビー音声モニターをお使いの方教えて下さい。
アップリカ・コンビ・トミー等のベビー音声モニターをお使いの方へ。我が家では今、ツインバードの音声モニターを使用していますが、おやすみモード(反応が悪いので使用していません)でなく通常のモード(常に赤ちゃん側の音声をモニターしている状態)では、見通しが良いあまり離れていない場所でも、常に受信機側にザーという雑音が入り、うるさくて付けていられません。(赤ん坊が泣いた時だけではなく送信機の周りが静かな時も)上記のメーカーのものはどうでしょうか? (質問の意味がわかりにくければ補足いたします) 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コンビのおさがりで、6年くらい前のを使ってます。ウチのは古いので雑音は当然なのですが、特に同じコンセントで他の機器を使用している時、ヒドイように思います。差すコンセントを変えてみたり、使用する電気機器をなるべく必要最小限にしててみてはどうでしょうか?例えばビデオ見てない時は電源ごと切る。受信機の置く場所を変えてみるなど。もらって4年たつので、当初どの程度だったか忘れましたが、多少はザーッという音はあったと思います。
その他の回答 (1)
- natutaka
- ベストアンサー率41% (23/56)
回答No.2
うちも雑音に悩まされていました。 No.1の方のおっしゃるようにコンセントに原因があることがわかりました。 特に劇的に静かになったのが、携帯の充電器をコンセントにさしていたのを抜いた後でした。 送信側のコンセント状況を確認してみてください。 これで直るといいですね。 あの雑音って結構うるさいですもんね。
質問者
お礼
natutakaさん、こんにちは♪ 思い当たるふしがあります。 早速、携帯充電器抜いてみます。 有難う御座いました。
お礼
ochamemamaさん、こんばんは♪ なるほど、そういう事も要因の一つなんですね。 勉強になりました。 回答有難う御座いました。