• 締切済み

居酒屋のバイトの志望動機

大学1年です。 今日午後から居酒屋のバイトの面接があるのですが 志望動機が上手くまとまらず困っています…。 ・接客業に興味がある ・社会人になったときのためにコミュニケーション能力をつけときたい ・親に負担のならぬよう自分で学費を払いたい など、考えたのですが やはり上手くまとまらなく…;; バイトは初めてなので その他面接等での注意事項なのがあれば 教えて頂けると幸いです。 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• elephance
回答No.1

私は、大学の○○に於いて、部長を勤めており、◎◎のようなトラブルが発生した際も、皆でいかに楽しむかということを常に念頭におき、メンバーと問題解決へ向け、行動しています。リーダーシップには自信があります。(…得意なこと、日頃、心がけていること、なんでもいいです。) 上記のような自分の強みを活かしたいと考えております。 また、以前お伺いした際、御社のお店の、お客様と、スタッフの方々との温かなやり取りを拝見し、社会人として将来必要とされる、コミュニケーション能力を更に磨くことが出来、努力を積んでゆけると確信しております。(なぜ、そこの居酒屋の接客に魅力を感じているのか。) 現在、将来へ向けて◎◎を学んでおりますが、両親の経済的負担を考慮し、早く自活力を身につけるべく、業務に励みたい所存です。 あまりお役に立てなかったらゴメンナサイ。 こんな店員さんになれたらいいなとイメージして、飾らない姿で行く事です。 面接は、清潔感のある服装で、髪はまとめて、笑顔を忘れないでください。 緊張しそうなら、ゆっくり、但し、聞き取りやすいトーンの声で、話すことを心がければ大丈夫ですよ。