• 締切済み

男性の方に質問です。

私は1ヶ月ちょい前に2ヶ月半付き合ってた彼と喧嘩別れしました。 原因は私で、浮気とかではなく最低なことをしました。 別れ方は、メールで私が謝ってそっから言い合いになって彼からもう連絡とらないよって言われて別れました。 別れて2日目にメールで謝りましたが、ダメでした。 それでmixiをやっていて元彼とマイミクです。 彼は別れる前までログインは1ヶ月に1回するかしないかです。 つぶやきもしないし、信用してる人(私も含めマイミク数23人)にしかマイミクしません。 別れて1週間ぐらい経って私は見返したくて、悪かった所を改善など、外見中身を変えてやるみたいなことをつぶやきました。 そのつぶやきをして1週間経った頃に彼が、別れてから初めてログインしてました。 多分私のつぶやきを見たと思いますが、そっからなのか、1ヶ月に1回ログインするかしないかだった彼が、1~2日に1回ログインするようになってて…今もそのぐらいのペースです。 たまたまかも知れませんが、少し期待してしまう自分がいます。 たまたまですよね? それと言い合いしてるときに、私はログイン率がすごく高くて常に5分以内なんで、彼にサイトに依存しすぎでしょと言われ、しばらくはログインしないようにしてます。 本当に外見も中身も変わるつもりです。 あと、元カノに浮気とかではなく、最低なことされてもやっぱり好きだって別れてから思うことありますか? まとまりなくてすみません。 それと最後に血液型も教えてくれませんか?

みんなの回答

• ALLADDIN
回答No.3

>最低なことされてもやっぱり好きだって別れてから思うことありますか? ありますよ。...自分が惚れた人なのですから。 最低な事をされた...その事は絶対いやな事であっても、 もしそれを帳消しにして...つまり完全に記憶を消して、 またどこかで知らない人として知り合ったとしたら、 付き合ってしまうはずです。好きなタイプなのですから。 だから、あなたが彼ともう一度つきあいたいと思っているのなら、 本当に外見も中身の面でも努力して、変わってみて、 「私、こんなに変わったよ。一度みてみて。」 と言って連絡したら、彼も気になって会ってくれるんじゃないかなと思います。 その時に、もう一度 「あの時はごめんね。○○の気持ちを考えたら、しかたないと思ったよ。  でも、そのお陰で私も変われたし、感謝してるよ。」 っていう風に話せれば、いい雰囲気で進むんじゃないかと...勝手な想像ですが。 ...ま、浮気がなかったということで、復縁の可能性はあると思います。 ...元気出してください。ファイト!ですよ。

0117amnh
質問者

お礼

返事ありがとうございます! 別人になってまた彼にアタックなどしていきたいと思います。 応援ありがとうございました!

noname#153381
noname#153381
回答No.2

男性(恋人います) 感情になっている間は、そうなっても仕方がないです。それは相手も同じでしょう。 貴女は、そのまま放置せずに言語化することで整理していく姿勢があり、彼氏もそんな貴女を見てくれているのです。 一歩進んだ形として、当時の気持ちや反省を交換日記などで言語化を彼氏と共有化していくのもいいですね。 応援してます!

0117amnh
質問者

お礼

返事ありがとうございます! 共有化していけたらとおもってます! 応援ありがとうございました!

noname#184798
noname#184798
回答No.1

私は36歳の男性です。血液型はB型です。正直最低の事っていうのがよく分からないのですが、 多分彼の行動を聞いていると、少しはあなたの事が気になるのではないでしょうか? 男性は女性と違って、けっこうあっさりしています。私は女性中心の会社に勤めています。部下も30人くらいいますが9割が女性です。ですので男性と女性の違いは少しは分かるつもりですよ。 1番大事なのはあなた自身の気持ちではないでしょうか? 後悔しないようにして下さいね。

0117amnh
質問者

お礼

返事ありがとうございます! 男性ってあっさりしてるんですね(>_<) 後悔しないように頑張ります!