- ベストアンサー
真実としての現実と、私が信じる現実がある。
判りやすいのはこれです。↓ ゴルゴムの総帥は歴史上実在した人物である http://okwave.jp/qa/q7370565.html 現実そ全てが苦痛に満ちていると言う考えは、誰かさんにとってはその通りの現実なのでしょう。 しかし私が現実の全てが美しく、こうふくだとかんじます。 この場合、真実としての現実と、私が信じる現実は一致していると感じます。 異論があるでしょう。 わたしをいじめてちょーだい。
- みんなの回答 (37)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もおなじく仏教的価値観がうすいのかもしれませんね。 だって、革命的に愛さないと意味がないですよね。 ゴルゴムさんもおなじですよね、どっかおかしいですか。 いや、これがやっぱり普通ですよ。 アポリアにつかって、そこにどんな可能性があるのかが みえてこないんですよ。
その他の回答 (36)
- heart_mind
- ベストアンサー率13% (5/38)
論理リンク、物理リンクは何も関係ありませんでした。 糸井様へ 今までの数々の非礼お許しください。 でも、気持ちを整理してみたところ、私は「今のメディアの世界」が、 駄目なのです(駄目というのは、嫌いと言い切るのがいやだからです) 本当にどうしても駄目なのです。 きっと、そういう気持ちをどうにかしたかったのかもしれません。 昔は大好きだったから、悲しく思っています。 本当はとてもお会いしたかったですが、 こういう気持ちで、どうなんだろうというのが正直なところです。
お礼
やれやれ。 読まざる得ないので回答は読んでいるよ。 でも反応しようがないよ。
おでかけしますから。
シリアルにはシリアルに、どうしたって、なるじゃないですか。 パラレルに変換する方法なんてないんだもの。
なんかよくわかんないよう。 来週木曜日、けんび、にいきますから。
本当にやりたかったことは、発達障害の子供のボランティア でしたが、敷居が高くて(頼りなさげにみえてしまったのだと) 無理みたいだったのです。
ファーレンさんありがとう。 たぶんに人物像を誤解していたかもしれません。 いっちゃってる人かと思っていました。 本当はこちらの方で、できるボランティアなどの お手伝いをしてみたいのですが。
ナナニッセさんと、もう一度遊びたかったな。
お礼
やあ。 ぼくたちの愛を育むための交換日記の場と化しているね。 困ったもんだが許す許さないの問題なら私は許す。 まだ続けるのかい。
巨大資本とクリエイターの闇ではないでしょうか。 デフレの原因と、市場を意識しない商品開発は もしかしたら、巨大資本の確信犯かもしれません。 糸井重里はセクシーボンバーの前に、つい語るにおちたというわけです。 やのさんには、悪いこと言っちゃいました。 いじわるじゃなくて寧ろ優しさだったのに、ごめんなさい わたしは、巨匠案と田中康夫氏案の折衷案に一票です。 さすがに、ちょっとネットもあきてきました。
よく考えたら、貴重なアウトプットがとれたわけなので、 まとめておきます。 1。巨大資本が支配される中で、表現の独立が必要ではないかと提案してみた 2。政治学者、科学者よりも、なぜかアーティスト側は、のってこなかった。 3。表現の独立はアーティストにとって願っていることではないのかと不思議に思った。 4。少し、変だなとおもったので、価値観の違いをさぐってみた。 6。純然たるアーティストとは、というすこしふところふかくに意見をこころみた。 7。あまりにも意外な反応(権力者側的な恫喝のような発言)に驚愕した。つまり、 アーティストの権力や地位をおびやかさないでくれと、言われたような気がした。 蓋然性があるのかどうかは、また後で慎重に考えてみたいと思います。
お礼
セクシーボンバーさく裂だね。
ゴルゴムさん、アドバイスありがとう。 一命は取り留めました。恐ろしかった。 もっと恐ろしいことに巻き込まれる人も いるのかもしれません。 いったいどんな世界なんだろう。 何か書こうかと思ってたけど、そしたら、 それでいろいろあるのでしょうね。 どんな怖い目にあってるんでしょうか。 想像すらできないなあ。
お礼
意味不明でね、不毛なので締めるよ。 お義理でベストアンサーにしとくよ。 言っておくが用も無いのに付きまとったりするなよ。